» » Как самостоятельно вывести жвачку и не испортить ткань— все проверенные методы чистки

Как самостоятельно вывести жвачку и не испортить ткань— все проверенные методы чистки




Символ белоснежной улыбки и свежего дыхания – великолепная жевательная резинка, имеет одно малоприятное свойство оказываться там, где ей быть не следует. Итог, как правило, катастрофичный: испорченная одежда, мебель, ковры, волосы. Если счищать жвачку обычными способами, это ни к чему хорошему не приведёт, она еще сильнее вклеится в любую поверхность, и чем ворсистее материал, тем меньше шансов остается от нее избавиться. Как выйти победителем из неравной борьбы со смолистым ксилитом, чем вывести жвачку и как не испортить при этом материал.

Средство от жевательной резинки

Удаление жвачки промышленными средствами

В любом крупном гипермаркете и универсальном магазине можно купить промышленную химию для удаления жвачки. Благодаря сильной заморозке средство деактивирует клейкие элементы и резинку легко удалять с помощью обычной тонкой пластмассовой лопатки. Одно из подобных средств – это Chewing Gum. Плюсы профессионального средства:

Минусы:

Как пользоваться: Обработать загрязненное пространство. Дать пропитаться. Взять ножик с неострым, плоским лезвием. Аккуратно счистить жвачку. Удалить остатки крошек. Если не все удалилось повторить процедуру.

Скорая холодная помощь

Если сразу не реанимировать испорченную вещь, то есть вероятность повреждения ткани (потеряет цвет). Для срочной очистки ткани от жвачки есть много проверенных народных способов. При правильном подборе методики можно очистить даже застарелую резинку с шелка. Метод 1: Замораживание. Заморозка — это прекрасный способ очистки изделия, альтернатива профессиональным методам. Но, способ подойдет только если жвачка приклеилась к одежде плотным комком, а не в размазанном виде. Как почистить изделие: Намочить загрязнение обычной водой, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и отправить в морозильник на несколько часов. Когда вода замерзнет, достать пакет из морозилки и плоским железным предметом отделить жвачку от ткани. Пятно остаться не должно, если осталось, дочистить зубной щеткой. Метод 2: Чистка льдом. Большие предметы или одежду не помещающиеся в морозилку, можно почистить льдом (или замороженным полуфабрикатом).

Метод 3: Проточная вода. Чтобы удалить жвачку надо: Открыть кран с холодной водой. Поднести под струю ткань с прилипшей жевательной резинкой. Взять зубную щётку с твердой щетиной. Тщательно оттирать грязь в режиме реального времени. Таким образом понадобится примерно 10 минут и вещь станет как новенькая.

Испорченную вещь упаковать и положить в морозильник на два часа

Горячие способы чистки

Как известно, горячие температуры расширяют материю, заставляют молекулу хаотично и быстро двигаться по заданному периметру, поэтому нагревание очень подходит для отслоения жвачки от ткани. Отпаривать вещь можно феном с влажной тепловой обработкой или над кипящим чайником. Способ 1. Распаривание. Установить чайник или кастрюлю так, чтобы над ними было комфортно держать испачканную вещь. Распарить жвачку и соскоблить ее ножиком. Медлить в этом процессе не стоит, так как резинка может растечься и запачкать ткань. Способ 2. Вывести пятно утюгом. Этот метод больше подходит для вещей с размазанным пластинкой. Что надо делать: Загрязненное место с двух сторон обложить целлюлозной бумагой или обычными салфетками (тетрадные листы, офисная бумага для печати не подойдет).

Способ 3. Очистка кипятком: Укрепить испачканную вещь над раковиной или посудой, одной рукой поливать пятно тонкой струйкой кипятка, другой счищать жвачку с ткани.

Чистка кипятком

Чистки с помощью популярных средствУдаление жвачки спиртовым раствором

Этот метод для любых поверхностей. Для процедуры понадобится:

Смочить вату, бинт или губку спиртосодержащим веществом, и обработать поверхность жвачки. Через несколько минут резинка начнет отслаиваться. Соскоблить жвачку от материала и зачистить пятно (если осталось) с помощью зубной щетки. Высушить материал. Следов после такой чистки оставаться не должно.

Лак для волос

Для того чтобы очистить одежду, в том числе и из очень тонкой ткани, надо хорошенько побрызгать лаком для волос на запачканное место, спустя пять минут неострым ножичком аккуратно сковырнуть жвачку. Если жевательная резинка распласталась и впиталась в ткань, то ее надо соскабливать, систематически обрызгивая поверхность лаком.

Уксусная чистка

Уксус очень полезен для любого текстиля. Раньше, чтобы вещи не теряли свой цвет и дольше оставались как новые, в воду при полоскании белья добавляли уксус. Поэтому можно без опасения за одежду чистить любой материал с помощью этой жидкости. Как чистить: Обильно смазать теплым укусом загрязненный участок. Подождать минут пять и почистить ткань столовым ножом для масла или пилкой для ногтей. Если жвачка не отделяется, подлить еще уксуса и проделать все заново.

Чистка с помощью скотча

Отрезать кусок клейкой ленты, плотно приклеить к поверхности резинки, потом удалить и приклеить новый кусок. Повторять до полного очищения материи.

Удаляем жвачку жвачкой

Этот метод подойдет, если приклеившаяся резинка была обнаружена в общественном месте, где нет возможности снять и очистить вещь. Надо взять жевательную резинку. Разжевать ее хорошо, лучше до той степени, чтобы сладость уже немного исчезла. Приклеить ее к налипшей резинке. И сразу отдирать. Так до полного исчезновения жвачки.

Средство для мытья посуды и жидкий стиральный порошок

Эти средства обладают достаточными химическими свойствами для растворения жевательной резинки, просто требуется немного времени подождать, и жвачку можно просто счистить салфеткой. Пользоваться надо, как и другими подобными жидкостями: залить пятно, подождать и очистить грязь от ткани.

Как оттереть въевшуюся жвачку с синтетической одежды

Синтетика привередливая ткань, многие методы (например, отпаривание), не любой синтетики подойдут. Поэтом для такой материи надо подбирать индивидуальные средства. Жидкость для снятия лака или ацетон. Процесс очистки простой: намочить ватку или губку в жидкости, хорошо смазать со всех сторон загрязненный участок, подождать пять минут, счистить старую резинку зубной щеткой или жесткой...

изображение
...губкой. Бензин часто выручал наших бабушек и прабабушек от многих житейских неурядиц. Бензином всегда очищали своеобразные пятнышки с одежды, мебели и обуви. Жвачку также можно удалить с помощью бензина (или керосина). Все делается элементарно: смазать чистым бензином загрязненное пятно, подождать пока пропитается, удалить загрязнение с помощью любого удобного предмета. Жидкость для зажигалок. Очень эффективное средство с моментальным действием: газ нанести с изнаночной стороны материи и только потом счищать загрязнения. Растворитель Толуол. Опасный препарат, перед применением надеть респиратор и резиновые перчатки. Процесс действий: маленькую каплю растворителя накапать на вату, смазать пятно, через минуту снять старую жвачку пластмассовым ножиком. Смазочная жидкость WD-40. Считается универсальным средством. Две капли жидкости хватит для удаления жвачки.

Лучший очиститель WD-40

Чем почистить шерстяную вещь

Шерсть можно избавить от присутствия резинки несколькими проверенными способами. Вначале зачистить часть жвачки, расположенной на поверхности, удалить все возможные кусочки и приступить к работе: Способ 1: Побрызгать любым антистатиком на пятно и отчистить щеткой или губкой прилипший латекс. При надобности повторить манипуляцию. Способ 2: Заморозить пятно кусочком льда. Счищать твердым предметом с не острым концом. Шерстяные ткани при частых стирках подвергаются быстрому изнашиванию, поэтому лучше обойтись сухими способами. Для этого подойдут:

Бензин и керосин лучше не использовать, пятно они счистят, но запах еще долго будет оставаться на одежде. Если все-таки выбор пал на сильно пахучие вещества, то вещь надо очищать аккуратно, попытаться не затрагивать лишние участки ткани: заклеить пластырем или закрыть целлофаном.

Чистка шерстяной вещи с помощью спиртовой салфетки

Чистим ковер

Один из самых распространенных способов в химчистках, это заморозка. Хорошо, если на улице зима: ковер можно вынести на мороз, жвачка примерзнет и ее легко будет отскрести обычным ножом. Летом это способ менее эффективен, так как льдом из морозильника придется длительное время замораживать латекс. Ещё один хороший и проверенный способ, это газ для зажигалок. С помощью газа жвачка замораживается и легко удаляется с ковра и ковролина любой степени ворсистости, не оставляя после себя следов. Если цвет позволяет, то можно обрабатывать ковер растворителями, но надо действовать аккуратно, лучше вначале попробовать на изнаночной стороне. Растворитель может испортить расцветку ворса. Простыми и дешевыми средствами для удаления жвачки с ковра являются:

Как почистить ковер маслом:

Чистка ковра с помощью кусочка льда

Обувь, кожаные изделия и каучук

Для очистки кожаных и резиновых изделий от жевательной резинки могут пригодиться:

Как почистить кожаную ткань:

Соль хорошо счищает жвачку с подошвы. Для этого надо засыпать загрязнение солью, добавить немного воды, спирта или нашатыря и через несколько минут счистить грязь деревянной палкой (можно взять для суши). Если неприятность была замечена на улице, лучше сразу воспользоваться обычным, уличным песком: хорошо пропитать резинку песочком и счистить любой попавшейся под руки палочкой.

Очищаем ботинки WD-40

Мастер класс по очистки любых изделий

Очищаемую материю положить на твердую поверхность. Не острым ножиком счистить верхушку жвачки. Обильно смочить пятно любым из вышеизложенных средств. Подождать пять, десять минут. Счищать загрязненное место тупым краем ножа. Дочистить остатки зубной щеткой. Смазать образовавшееся пятно хозяйственным мылом. Через десять минут аккуратно снять мыльный раствор теплой водой с разбавленным в нем уксусом. Высушить феном. Таким образом можно избавится от прилипшей жвачки и ее последствий абсолютно с любых поверхностей, начиная от шубы, заканчивая деликатными тканями. Что особенно пригодится если испорченная вещь была подготовлена на торжественный выход и стирать ее времени нет.

Как быстро снять жевательную резинку

 

Пять экспресс-методов убрать жевательную резинку с волос

Жевательная резинка, запутавшаяся в волосах, это стихийное бедствие, но не стоит торопиться и брать в руки ножницы, чтобы отрезать запутавшийся клок. Есть действующие, простые и доступные способы избавления от этого негатива. Первый способ – вазелин. Второй способ – любое растительное масло. Третий способ – соленая вода: растворить три столовых ложки соли в одном стакане воды, намочить волосы в растворе, через несколько минут расчесать пряди. Четвертый способ – зубная паста: втереть пасту в жевательную резинку и аккуратно снять расческой. Пятый способ – сода: приготовить кашицу из столовой ложки соды и одной чайной ложки воды, тщательно смазать загрязненный участок, через 10 минут помыть голову.

Смазываем пряди вазелином или растительным маслом и спокойно расчесываем волосы

Маленькие советы для комфортной чистки и видео рекомендации

У любой хозяйки есть свои секреты чистки пятен, в том числе от жвачки, и каждый подбирает наиболее удобный для себя способ. Но есть общие рекомендации, для комфортной и безопасной очистки. Верхний слой срезается только если используется растворитель, в остальных случаях жвачку лучше оставлять, чтобы легче было счищать с поверхности. Перед применением, действие средства надо проверить на маленьком кусочке ткани, для этого следует воспользоваться отрезком материала из запаски или изнаночной стороны изделия.

Как почистить одежду от жевательной резинки

Эффективность любого метода зависит от качества ткани, периода времени загрязнения и погодных условий. Поэтому не все способы очистки могут подойти, но несколько из вышеизложенных обязательно помогут справиться с проблемой.


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Как самостоятельно вывести жвачку и не испортить ткань— все проверенные методы чистки

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ