» » ТОП-5 КРУТЫХ РЫБНЫХ БЛЮД

ТОП-5 КРУТЫХ РЫБНЫХ БЛЮД




1. Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Ингредиенты:
Скумбрия мороженная — 1 Штука
Лимон — 4 Ломтика
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Приправа для рыбы — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.
2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.
3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.
4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.
5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.
6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.
7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!

2. Русский рыбник

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 30 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Рыба — 500 Грамм
Лук белый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
Кунжут — 1 Ст. ложка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!
2. Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
3. Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.
4. В процессе замеса влейте растительное масло...
5. Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
6. Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.
7. Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.
8. Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
9. выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).
10. Угощайтесь горячим рыбником!

3. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
Соль — По вкусу
Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 30 Грамм

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверхуизображениевыложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

4. Плотва, жаренная с лимоном

Ингредиенты:
Плотва — 500 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
Масло рафинированное — 0,3-0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:
1. Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
2. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
3. Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
4. Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
5. Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
6. Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
7. Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!

5. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!
9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • ТОП-5 КРУТЫХ РЫБНЫХ БЛЮД

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ