» » Нюансы чистки пальто из драпа и кашемира в домашних условиях

Нюансы чистки пальто из драпа и кашемира в домашних условиях




Пальто, как и все сезонные вещи, необходимо чистить, прежде чем повесить в шкаф на хранение на несколько месяцев. В противном случае, через время вы можете обнаружить любимое пальто побитым молью. Чистка пальто может осуществляться вручную в домашних условиях или в химчистке. Чтобы пальто не теряло своей формы, его следует правильно хранить. Для этого существуют специальные чехлы для одежды, которые пропускают воздух и сохраняют изделие от пыли. В закрытых полиэтиленовых чехлах хранить пальто не рекомендуется (как, впрочем, и любую одежду).

Как правильно гладить и чистить

Если на материале нет видимых загрязнений, перед тем, как отправить его в шкаф на хранение, просто почистите сухой щеткой, а после прогладьте. Гладят пальто с изнанки утюгом без использования влажной ткани. Низ рукава следует гладить посредством увлажненного отпаривания, не забывая следить при этом за тем, чтобы обтачка не залоснилась. Увлажните весь рукав и гладьте его до просушивания. Следите, чтобы на локтевом сгибе не было складок. Плечи гладят тоже с изнанки, предварительно увлажнив их. Подборта тоже гладят через влажную отпарку, как и спинку. Гладьте утюгом до высыхания без тканевой прокладки. В последнюю очередь гладят изнанку лацканов и воротника. Рукава для этого следует вывернуть на лицевую сторону, на изнанку лацкана положит влажную отпарку, которую следует гладить до полного высыхания с усиленным нажимом. Слегка задерживайте утюг на лацканах. Это нужно для того, чтобы швы оставались устойчивыми.

В уходе за пальто могут помочь и пароочистители (их ещё называют ручные или стационарные отпариватели). При помощи такого приспособления, кстати, чистка пальто осуществляется порой даже лучше, чем в условиях химчистки. Принцип работы пароочистителя заключается в использовании обычной воды, которая быстро испаряется внутри корпуса прибора и под давлением в виде высокотемпературного пара впрыскивается в изделие. Чистящие, моющие и другие химические средства, которые могут повредить пальто, в пароочистителях не используются. Лицевые части пальто следует гладить только через тонкую ткань. Начинайте утюжить с рукавов. Если ткань не очень ворсистая, гладьте от низа до проймы рукава, если ворсистая – сверху вниз по направлению ворса. Не забывайте тщательно проглаживать передний и локтевой швы. После того, как рукава будут отглажены, следует гладить плечи, спинку и передние полочки пальто. Последними, как и при утюжке с изнанки, гладят воротник и лацканы. Расправляйте в процессе глажки замятины, выправляйте углы краев. Для отутюживания плеч лучше использовать специальную подушечку. До того, как пальто наденут, оно после глажки должно повисеть несколько часов на плечиках.

Стирать пальто или...

изображение
...обратиться в химчистку?

Если вы решили отнести пальто в химчистку, выбирайте учреждение европейского образца. Если химчистка будет не европейской, вещь, которую вам вернут, может оказаться немного другого цвета. Пальто не терпят стирки. Стирать можно только легкие плащи. Их вполне можно привести в порядок в домашних условиях, без химчистки. Информацию о том, можно ли стирать пальто, вы найдете на ярлыке изделия. Решили стирать? Обязательно соблюдайте все рекомендации по уходу за пальто, чтобы не испортить его. Решили отнести в химчистку? Помните, что даже химическая чистка «евро» разрушает материал. Считается, что каждая чистка сокращает срок службы на год, а средний срок службы хорошего пальто составляет пять лет.

Чистка пальто в домашних условиях

Если на ваше пальто попали небольшие загрязнения, можно удалить пятно в домашних условиях. Не забывайте тестировать средство на маленьком кусочке ткани или на внутренней стороне пальто. Это делается для того, чтобы проверить, не меняется ли цвет ткани из-за пятновыводителя. Удаляя пятна, следует тереть от его краев к середине, чтобы не было «ореола» вокруг пятна. Под участок ткани, с которого собираетесь выводить пятно, подложите другую ткань, которая хорошо впитывает жидкость.

Выведение жировых пятен

Такие пятна хорошо выводятся очищенным бензином. Положите на пятно кусочек белой х/б ткани, протрите загрязненный участок с изнанки круговыми движениями от периферии к центру пятна. Жировые пятна можно вывести и с помощью талька. Обильно посыпьте загрязненный участок и оставьте на ночь, а утром очистите жёсткой щёткой. Жир достаточно глубоко впитался? Повторите процедуру несколько раз. Свежие пятна от масла или другого жира можно удалить с пальто, проглаживая его теплым утюгом через несколько слоев впитывающих бумажных салфеток (обычные столовые салфетки). Жировые пятна на воротниках можно почистить ватой, которая смочена в растворе поваренной соли и нашатырного спирта. Раствор готовится из четырех ложек нашатырного спирта и одной ложки поваренной соли.

Удалим другие загрязнения

Пятна от чая и кофе можно попытаться удалить с пальто, потирая загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в растворе из половины чайной ложки 10% нашатырного спирта и двух чайных ложек глицерина. Если пятно свежее, можно применить спирт, растворенный в воде в соотношении 1:2. Удалить свежие пятна от пива на светлом пальто можно при помощи перекиси водорода. С шерстяных тканей лучше использовать чистый спирт пополам со столовым уксусом.

Видео-руководство по уходу за верхней одеждой

загрузка…


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Нюансы чистки пальто из драпа и кашемира в домашних условиях

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ