» » Креативные идеи для интерьера из остатков обоев

Креативные идеи для интерьера из остатков обоев




После ремонта обычно остаются куски, а то и целые рулоны новых обоев, которые обычно пылятся в дальнейшем где-нибудь на полке в шкафу или на балконе. А ведь из них можно сделать много интересных вещей. Многие дизайнеры с удовольствием используют остатки обоев, креативные идеи для интерьера воплощаются в жизнь и обычными людьми с богатой фантазией.

Креативные идеи для интерьера

Из самых крупных кусков оставшихся обоев с интересным рисунком можно сделать панно, триптих или коллаж. Эффектно они будут смотреться в рамке из обычных белых багетов или за стеклом. Но подбирать куски надо так, чтобы рисунок не сливался с фоном. Лучше, если стена обклеена светлыми однотонными обоями, а коллаж – яркий, бросающийся в глаза. Преимуществом таких изделий является легкость в изготовлении и возможность замены, если такое украшение комнаты надоест. Повесить триптих можно над кроватью, посередине пустой стены или над журнальным столиком в гостиной. Следует очень тщательно подбирать оттенки и рисунки, если панно или коллаж планируется большой, на всю стену.

Очень красиво и стильно смотрится старая, но крепкая мебель, обновленная оригинальными рисунками. Передние дверцы тумбочек, шкафов, ширм, верх табуреток, серванта украсят остатки обоев, креативные идеи для интерьера можно воплотить, обклеивая кусочками обоев ящички комода или заднюю часть полочек, этажерок. Если под стеклянную столешницу подложить обои с красивым геометрическим рисунком, получится стильный предмет интерьера. Обклеить обоями можно не только готовую мебель, благодаря яркой расцветке, кусочки обоев замечательно будут смотреться на самодельных ящиках для детских игрушек, ящичках для мелочей и коробок на балкон для ненужных вещей. Например, чтобы детские игрушки не валялись по всей квартире и не занимали в шкафах место, можно обклеить обоями старый фанерный упаковочный ящик или коробку из плотного картона. Обои нужно подобрать яркие, с веселым рисунком, изображающим героев мультфильмов или цветы. Или наоборот, фон можно сделать из обоев однотонной расцветки, а поверх приклеить вырезанные из открыток яркие аппликации. Можно распечатать на принтере черно-белые картинки для разукрашивания и раскрасить их вместе с малышом веселыми красками или фломастерами. Такие рисунки замечательно смотрятся поверх наклеенных на ящик обоев. Перед непосредственным приклеиванием обоев к поверхности мебели нужно обязательно обезжирить ее ацетоном, удалить неровности и зашпаклевать трещинки и царапины. После приклеивания обоев можно покрыть поверхность прозрачным лаком.

Что сделать из остатков обоев?

Мелкие тонкие полоски обоев прекрасно подойдут для украшения невзрачных жалюзи, конечно, приклеивать их будет сложно, работа займет немало времени. Зато результат будет очень эффектным. Необычные жалюзи надолго придадут комнате неповторимый колорит. Кусочками оставшихся обоев можно заклеить...

изображение
...двери, спрятав под ними старую обшивку, трещины, царапины, детские каракули. Освежить двери можно с помощью толстых обоев с однотонным рисунком, можно выбрать для середины дверей более яркие обои с большим рисунком. Стильно смотрится внутренняя лестница с обклеенными остатками обоев подступенниками. Сюда идеально подойдут остатки влагостойких обоев, гармонирующие по цвету с окружающим интерьером.

 Остатки обоев: универсальные идеи

Можно поспорить с практичностью такого декора для жалюзи, дверей и подступенников лестниц, но эти идеи, тем не менее, оригинальны. Логичнее будет использовать здесь влагостойкие обои.

Из совсем небольших кусочков обоев тоже можно получить оригинальных штучки. Например, украсить рамки для фото и доски для записей, сделать обложки для книг и новый декор коробок для мелочей. А из особо эффектных мотивов получаются весьма достойные “картины”.

Практически в каждом уютном доме есть настольная лампа, которая служит верой и правда не один год и уже порядком надоела. И избавиться от нее жалко, и новую покупать вроде бы причин нет – ведь прежняя отлично работает. Сделайте старой настольной лампе новый абажур из красивых обоев. С ним она приобретет новый вид. Сделать это легко. Замерить размеры каркаса, вырезать, плотно приклеить и… у вас получится совершенно новая лампа. А если она стоит в той комнате уютного дома, где вы только что обновили красивые обои, может возникнуть интересный дуэт.

Если на красивых обоях очень интересный, оригинальный или футуристический рисунок, попробуйте оформить его в рамку. Может получиться весьма достойная картина. Ее размер зависит от площади вашего уютного дома. Разумеется, что этот арт-объект не должен находиться в той комнате, где вы недавно освежили красивые обои. Можно поэкспериментировать и использовать куски от разных обоев, гармонирующие между собой и располагать их в разных направлениях.

В этом случае в дело могут пойти даже маленькие остатки красивых обоев. Оклейте ими уже надоевшие фоторамки и расположите в освеженной комнате уютного дома. Поверьте, помещение приобретет новый вид. В качестве небольших арт-объектов можно использовать маленькие фоторамки или рамки от картин. Вырежьте разные рисунки из обоев и создайте личную небольшую галерею. Это будет смотреться свежо, креативно и модно.

Основные материалы: несколько маленьких кусочков обоев из разных рулонов, белая краска, тонкий шпагат для новых ручек. Вынуть ящики из комода, обработать дерево наждачкой. Покрасить все элементы, а после высыхания краски приклеить обои на фасадные части ящиков. Свернуть петлю из кусочка шпагата, покрашенного этой же краской, продеть в отверстие от старой ручки и закрепить с обратной стороны прочным узлом. загрузка…


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Креативные идеи для интерьера из остатков обоев

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ