» » Память бактерий, чудо-магнит из платины, новый робопомощник экипажа МКС и феноменальный паразитический дуэт. Подводим итоги научного понедельника.

Память бактерий, чудо-магнит из платины, новый робопомощник экипажа МКС и феноменальный паразитический дуэт. Подводим итоги научного понедельника.




Учёные выяснили, что бактерии, так же как и люди, могут передавать некоторые приобретённые навыки следующим поколениям. Например, синегнойная палочка запоминает оптимальный способ прикрепления к поверхности лёгких, чтобы её потомки быстрее формировали биоплёнку и вызывали заболевание.
можно сделать из драгоценного металла Кольцо, серьги, кулон... Но, если Ваша девушка физик, лучшим подарком будет двумерный магнит, свойства которого включаются и выключаются по заказу. По крайней мере, так решили учёные из Нидерландов и создали это чудо из платины. Кстати, это совсем не дорого, ведь требуется удивительно тонкий слой вещества.


"Где цветок, там и медок", говорили наши предки и годами слагали пословицы и приметы, связанные с цветением растений. Вряд ли они могли догадываться о сложных механизмах, которые отвечают за этот фантастический по красоте процесс или уж тем более о белках, без которых ни цветка, ни медка просто не было бы. А вот современные исследователи изучают цветение на молекулярном уровне. И делают удивительные открытия.
кем- илиизображениечем-либо - это целая наука. Для кого-то психологическая, а для кого-то - инженерная, как, например, в случае с роботами, которым предстоит помогать экипажу МКС. Российские специалисты создали именно такую систему: новая рука-манипулятор успешно прошла первые испытания и уже в этом году отправится на орбитальную службу.
за невидимым, когда и видимого-то кот наплакал Астрономы с недавних пор могут, умеют, практикуют. Специалисты разработали новый метод изучения тёмной материи в карликовых галактиках. Он уже дал интригующие результаты.


История стара, как мир: в научно-фантастических фильмах злодеи постоянно объединяются друг с другом, чтобы захватить мир (те же Пинки и Брейн еженощно предпринимали подобные попытки). Никто не ожидал, что две опасные гусеницы, уничтожающие урожай, повторят этот сюжет уже в реальности. На этот раз не до шуток, учёные предупреждают: нужно придумать своего супермена, чтобы победить гибрид двух насекомых.


#НовостиНауки #ОбзорДня
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Память бактерий, чудо-магнит из платины, новый робопомощник экипажа МКС и феноменальный паразитический дуэт. Подводим итоги научного понедельника.

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ