» » Пилка, крем и витамины. Чем лечить трещины на пятках?

Пилка, крем и витамины. Чем лечить трещины на пятках?



Пилка, крем и витамины. Чем лечить трещины на пятках?


В бесконечной суете так просто забыть о себе. А ведь целый год нас кормят именно ноги, но как раз им мы и не уделяем должного внимания. Как избавиться от огрубевшей кожи и вылечить трещины на пятках .


Начать с анализов

Трещины на пятках – досадное явление даже для мужчин. Однако чаще всего они появляются у женщин, во многом из-за некоторых привычек.

Холодовая аллергия действует по законам классической аллергической реакции. Реакция на зиму. Как распознать холодовую аллергию

К их числу эксперты относят ношение обуви, которая не отвечает физиологическим требованиям: сильно открытая, тесная, узкая, неудобная. Как следствие – мозоли, натоптыши и огрубевшая кожа пяток. Они не только портят внешний вид, но и нередко доставляют большой дискомфорт и даже боль.

«При появлении трещин на пятках не занимайтесь самолечением. Обратитесь к специалисту, – рассказывает врач–дерматолог Анна Шамова. – Лишь после того, как вы сдадите все необходимые анализы, а это:кровь на сахар, ТТГ и обязательная консультация дерматолога и эндокринолога, можно приступать к лечению». По словам эксперта, важно понять, не вызвано ли появление трещин одной из болезней:

Грибковое поражение кожи

Если причина косметического дефекта кроется не в болезни, справиться с ним просто. Необходимо соблюдать несколько правил, а главное, постоянно ухаживать за ногами.

Увлажняем и питаем. Как правильно ухаживать за кожей лица зимойПодробнее

Выбирайте удобную закрытую обувь, носки и колготки, которые изготовлены только из натуральных материалов.

Позаботьтесь о правильном питании. В вашем рационе должна быть сбалансированная пища, обогащенная витаминами, а также микро– и макроэлементами.

Ежедневно в течение 5–10 минут уделяйте внимание своим пяткам. «Если вашакожа просто огрубела, и на ней нет трещин, тогда можно воспользоваться специальной пилочкой с наждачной поверхностью, – добавляет врач. – Конечно, для эффекта процедуру необходимо повторять несколько раз».

Чистку ступней и пяток пилкой необходимо проводить без воды. Не нужно распаривать кожу! Обрабатывая огрубевшие части пилкой, постарайтесь не задеть новые участки и не повредить их. После процедуры можно принять душ и смазать пяточки кремом для ног. Специалисты рекомендуют выбирать для этого кремы, содержащие витамины A и F.


Если помимо огрубевшей кожи на пятках появились трещины, важно не допустить попадание в них инфекции. Поэтому обрабатывать кожу пилкой категорически нельзя. До обращения к врачу, а также во время лечения, протирайте трещины перекисью водорода. После этой процедуры сушите ноги и смазывайте их мазью.

Устрой коже голодовку. Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

«Её вам тоже может подсказать врач. Ещё раз повторяю, не занимайтесь самолечением и не увлекайтесь мазями с антибиотиками, которые вам не прописывал доктор, – рассказывает Анна Шамова. – Если помощь нужна незамедлительно, лучше воспользуйтесь проверенными заживляющими средствами, например, облепиховым маслом».

Увлажнение и защита

Чтобы в будущем у вас не возникало таких проблем, совсем не обязательно фанатично обрабатывать ноги пилкой несколько раз в день. Для этого достаточно одной процедуры дважды в неделю. Также не забывайте об ежедневном увлажнении на ночь.


Большую роль в профилактике играет ваш рацион. Нужно употреблять овощи, фрукты, мясо, кисломолочные и молочные продукты, врач может назначить и курс витаминов, которые также улучшат состояние кожи.


Если вы посещаете общественные бани или сауны, старайтесь пользоваться противогрибковыми препаратами с целью профилактики заражения микозом.


Выбирайте качественную обувь и не ходите босиком. Правильный уход и грамотное лечение позволят навсегда забыть об этой досадной проблеме.


источник
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Пилка, крем и витамины. Чем лечить трещины на пятках?

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ванночка для ног

Ванночка для ног ...

не только снимет мышечное напряжение и отечность, это еще и прекрасный способ оздоровить всё тело!

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ