» » Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью


Ранняя зелень чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами. Поэтому ее активно используют для здорового питания. Из молодых побегов и листьев можно готовить не только свежие витаминные салаты, но и вкусные ароматные соусы и пасты для бутербродов.

Смешав свежую зелень со сливочным или растительным маслом и добавив еще парочку простых ингредиентов, можно получить отличный соус или пасту. Соусы из ранней зелени отлично подойдут для заправки овощных салатов, а пряную пасту можно подавать со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию рецепты блюд из свежей ранней зелени. Попробуйте приготовить!

Ароматное масло для бутербродов

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Разнообразить свой бутерброд можно необычным, очень ароматным маслом. Для его приготовления лучше использовать молодую свежую зелень.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 4-5 ст.л. тертого твердого сыра, по полпучка свежих листьев орегано и базилика, соль и перец по вкусу.

Приготовление. С помощью блендера или миксера измельчите чеснок и листья орегано и базилика. Добавьте размягченное масло, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Такое масло подавайте на ломтике свежего хлеба, предварительно поджарив его на сковороде или в духовке.

Масло в средиземноморском стиле

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Такое масло можно намазывать на бутерброд, а также класть на поджаренный кусок мяса или рыбы.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 ст.л. нарезанных сушеных томатов, 1 ст.л. нарезанных маслин, 1 ст.л. измельченных листьев орегано, 1/2 ч.л. измельченного чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте в блендере или вручную. Полученную смесь выложите на пергамент и сформируйте цилиндр. Храните масло в холодильнике.

Масло с красным вином

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Такое изысканное масло следует подавать к стейку из говядины с запеченными овощами.

Вам понадобятся: 100 мл красного вина, 1 лук-шалот, 220 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук-шалот, положите в сковороду, залейте вином и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не загустеет. Остудите и добавьте сливочное масло, измельченную петрушку, приправьте солью и перцем. Храните в холодильнике в стеклянной емкости или заверните в пергаментную бумагу.

Волшебный пряный соус к блюдам из мяса

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Для приготовления такого соуса можно использовать уже подросшую зелень, однако с молодой он получается гораздо вкуснее и ароматней.

Вам понадобятся: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. листьев розмарина, 1 ч.л. листьев тимьяна, 1 ч.л. листьев душицы, 2 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка острого молотого перца (по желанию), 1/4 ч.л.соли.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло. Розмарин, тимьян и орегано разотрите в ступке. Чеснок пропустите через пресс, лавровый лист измельчите. Перемешайте паприку, чеснок, лавровый лист, перец и соль и добавьте в масло, размешайте. Затем положите травы и влейте лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Такой соус можно использовать сразу или же остудить, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Перед использованием его необходимо подержать при комнатной температуре.

Укропное масло для рыбы

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Сливочное масло с молодыми листиками укропа – это отличная добавка к запеченной рыбе. Также очень вкусно намазывать такое масло на свежий хлеб и подавать к супу.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 ст.л. измельченного укропа, 1 ст.л. репчатого лука, 1/2 ч.л. лимонной цедры, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Размягченное сливочное масло смешайте с другими ингредиентами. Полученную смесь выложите на лист пергаментной бумаги и скатайте в ролл. Охладите до затвердевания масла.

Песто из пяти трав

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Знаменитый итальянский соус песто можно готовить не только из листьев базилика. Из свежей молодой зелени песто получается даже лучше, а подходит он к блюдам из мяса, рыбы, к макаронам и картофельному пюре.

Вам понадобятся: 1 ст.л. листьев кинзы, 1/2 ч.л. листьев душицы, 4 ст.л. измельченного зеленого лука, полпучка листьев рукколы, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченных кедровых орешков, 5 ст.л. тертого твердого сыра, оливковое масло, лимонная цедра и соль по вкусу.

Приготовление. Чеснок с солью измельчите до пастообразного состояния. Добавьте орехи и лимонную цедру, листья базилика, орегано, кинзы, душицы и лук. Смешайте до однородности. Добавьте тертый сыр и понемногу вливайте масло до получения желаемой консистенции. При необходимости еще немного посолите.

Заправка для салатов из зеленого чеснока

Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Молодые тонкие зеленые побеги чеснока можно употреблять в пищу. Они содержат большое количество полезных веществ и обладают тонким, чуть островатым вкусом. Из зеленых ростков чеснока, например, можно приготовить заправку для витаминных салатов.

Вам понадобятся: 3/4 стакана оливкового или любого растительного масла, 1/4 стакана измельченных ростков чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца.

Приготовление. Масло и ростки измельчите в блендере до однородного состояния и протрите через мелкое сито. Добавьте мед, горчицу и уксус, чуть взбейте венчиком. Всыпьте соль и перец, еще немного взбейте. Используйте сразу или храните в холодильнике в закрытой банке до 1 недели. Перед использованием достаньте заправку из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.

Список таких рецептов можно продолжать бесконечно. Выберите свой любимый и экспериментируйте с ингредиентами по собственному вкусу!

источник

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ