» » Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали.

Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали.




Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали.

Кедровые орехи, полезные свойства и противопоказания которых медицина изучила вполне неплохо, являются семенами нескольких видов растений, принадлежащих к роду Сосны. Небольшие зернышки бледно-желтого цвета приятны на вкус и благотворно влияют на состояние разных систем и органов. Употреблять их можно свежими, поджаренными, в составе настоек, настоев и отваров.

Кедровый орех – полезные свойства

Изначально семена кедра использовались в кулинарии, но со временем кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания их – привлекли внимание медиков и народных целителей. Применение нашли разные их части – ядра, скорлупа, жмых. Семена в большом количестве содержат белок. Этого вещества в них даже больше, чем в курином мясе, и оно очень хорошо сбалансировано – организм усваивает его почти полностью. Кроме того, в составе семечек имеется много аминокислот, витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот.

Чем полезны кедровые орехи? Фармацевты готовят из них препараты, помогающие в борьбе с малокровием, ишемической болезнью сердца и заболеваниями сосудов, аллергией. При помощи семян можно нормализовать все обменные процессы. Нетрадиционная медицина применяет продукт для лечения язвы желудочно-кишечного тракта, камней в почках, простуд, авитаминоза. Хороши кедровые орехи для печени. Регулярное употребление ядер повысит остроту зрения и укрепит иммунитет.

Польза кедровых орехов для женщин

Продукт помогает справиться с раздражительностью и бессонницей. Кедровые орехи, полезные свойства и противопоказания их, способны оздоравливать организм изнутри и поддерживать естественную женскую красоту. Масло семян применяется при варикозе, экземах, псориазе, фурункулах. Отвар на основе продукта полезен при климаксе – устраняет большую часть неприятных симптомов, которыми сопровождается этот период – и обильных менструациях.

Полезны кедровые орешки для беременных. Употреблять их будущим матерям рекомендуют многие врачи. Семечки имеют уникальный состав, благодаря которому они способствуют активному и здоровому росту и развитию плода. Белки, содержащиеся в кедровых орехах и человеческом организме, очень похожи по составу. За счет этого продукт хорошо усваивается даже малышами.

Кедровые орехи для мужчин

Благоприятно воздействуют семена и на представителей сильного пола. Польза кедровых орехов для организма мужчин заключается в благотворном влиянии на потенцию. Это обеспечивается за счет наличия в составе цинка, витаминов – А, Е – и аргинина – вещества, ответственного за нормальную работу мочеполовой системы и поддержание эрекции. Кроме всего прочего, кедровые орехи, чьи полезные свойства и противопоказания признаны в мире, очищают организм от так называемого плохого холестерина и улучшают работу мозга.

Кедровые орешки для детей

В период активного роста детский организм особенно нуждается в олове и аргинине. Эти компоненты в продуктах встречаются не так часто. Но в семенах кедра они присутствуют и в немалом количестве. Еще для чего полезны кедровые орешки детям? Список преимуществ внушителен. Они:

Многие мамы даже не берутся изучать, какие кедровые орехи полезные свойства и противопоказания имеют. Все из-за форумов. На них часто встречается информация о том, что любые орехи аллергены, но это не совсем правда. Многие продукты действительно вызывают реакцию, но кедровые относятся к гипоаллергенным. Проблемы могут начаться только при индивидуальной непереносимости этих орехов, но это маловероятно.

Чтобы не было негативных последствий, семена кедра не стоит давать младенцам. Лучше всего начинать «подкармливать» орехами детей 3 – 4 лет. Первая порция должна быть небольшой (2 – 4 г). После нее несколько дней желательно подождать – проверить реакцию организма. Если проблем нет, дошкольнику орехи можно давать порциями до 20 г не чаще двух раз в неделю. Детям постарше кедровых семян разрешено есть до 40 – 50 г в сутки.

Вред...

изображение
...кедровых орехов

Польза семян очевидна, но нельзя забывать и о том, что в их составе содержится большое количество масла. Кроме того, они высококалорийны, потому есть их помногу не рекомендуется. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Кедровые орехи противопоказания имеют и для тех людей, которые страдают:

Не рекомендуется покупать чищенные кедровые орехи на рынке. В таком виде под воздействием света и кислорода продукт быстро теряет свои целебные свойства и становится прогорклым. Употребление «испорченных» семян может спровоцировать появление симптомов, наблюдающихся при интоксикации или отравлениях. Иногда горьковатый привкус от них во рту не проходит по несколько дней.

Как использовать кедровые орехи?

Способов применения этого продукта много. Чтобы использовать полезные свойства, кедровые орешки необязательно даже добавлять в состав какого-то целебного средства. Их просто можно употреблять в качестве приправы. Блюда – особенно салаты – с добавлением кедровых семян приобретают пикантный и изысканный вкус, а сколько питательных веществ в них прибавляется.

Ядро кедрового ореха

Их можно есть без всяких добавок. Если регулярно употреблять очищенные кедровые орехи, заметно улучшится самочувствие, а некоторые целители утверждают, что этот продукт способен даже исцелить от рака. Те, кому не хочется есть ядра целиком, могут натолочь их ступкой и смешать с медом в пропорции 1:1. Употреблять такое лекарство следует по столовой ложке трижды в сутки перед едой. Средний курс лечения, как правило, составляет месяц.

Скорлупа кедрового ореха

Ее уже давно признали очень ценной. Пищевая промышленность из скорлупок готовит сиропы и ликеры. Медицина целебные свойства кедровых орехов применяет для изготовления мазей, кремов, настоек. Секрет успеха – содержащиеся в составе вещества – танниды. Это антисептики, которые обеспечивают противовоспалительное и противомикробное действие скорлупы.

Нетрадиционная медицина в большинстве случаев использует водный настой кедровых орехов. На приготовление его уходит не больше ночи. Четких пропорций не существует, как правило, средство готовится из расчета 2-3 столовых ложки скорлупок на стакан воды. Применять полученный настой можно при анемии, лейкозе, пародонтите, маточных кровотечениях и многих других проблемах.

Масло кедрового ореха

Оно добывается из ядер и прекрасно усваивается организмом. Народная медицина наловчилась применять его для лечения разных недугов. Масло не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. С осторожностью принимать его следует только будущим матерям. Кедровые орехи для иммунитета отлично подходят. Они оказывают общеукрепляющее действие, помогают бороться с усталостью и повышают работоспособность.

Кедровое масло можно применять и для профилактики. Часто его назначают при псориазе, экземе, авитаминозах, ОРВИ, гриппе. Способ применения лекарственного средства зависит от состояния здоровья больного, заболевания, его сложности. Проблемы кожного покрова могут решаться местно. Если же масло нужно принимать внутрь, пить его нужно по чайной ложечке 2-3 раза в сутки на протяжении 5 дней. После этого можно сделать 10-дневный перерыв и потом продолжить лечение.

Настойка на кедровых орехах

Настойка из кедровых орехов на водке готовится длительное время. Начинать лечение можно не ранее, чем через неделю после того как скорлупки будут залиты спиртом (а в идеале даже через 3-4 недели). Перед употреблением настойку нужно процеживать. Дозировка и продолжительность курса лечения изменяется в зависимости от проблемы, которую кедровым орехам приходится решать. В большинстве случаев средство рекомендуют пить по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой.


Источник: http://womanadvice.ru/kedrovye-orehi-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-o-kotoryh-vy-ne-znali

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали.

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ