» » Женщина, которая не любит плакать

Женщина, которая не любит плакать



Благотворитель и бизнесмен Елена Волохова когда-то была благополучной домохозяйкой.

Привычную жизнь изменила страшная авария. Инвалидность стала новой отправной точкой и помогла Елене посмотреть на жизнь другими глазами.

«Когда я очнулась после операции, больше всего меня почему-то печалило то, что мне обрезали мои длинные волосы, они были ниже пояса», - вспоминает Елена Волохова. Мысли о том, что теперь у Лены одна рука и одна нога, почему-то в голову не шли. Возможно, это была подсознательная психологическая защита.

2011 год разделил жизнь Елены на до и после. Она была счастливой женой и мамой, вела благополучную размеренную жизнь, следила за домом и садом, воспитывала своих малышей... Но страшная авария все перевернула. В один миг красивая цветущая женщина стала инвалидом, оставшись без руки и ноги.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Возвращение из больницы домой беспокоило Елену. Сыну Павлу тогда было 8 лет, дочке Соне - 7. Как объяснить детям, что с тобой случилось?

«Правда, дети в силу своей искренности и юного возраста проявили больше любопытства, чем страха - они с удивлением смотрели и не могли понять, куда делись мои рука и нога», - вспоминает Елена.

Масса бытовых дел заставила хозяйку дома отвлечься от беды. Ведь нужно было продолжать делать то же, что и раньше: стирать, готовить, убираться...

«Этот ритм даже помог мне, - говорит Елена. - Конечно, было тяжело, полжизни делаешь эту работу на автомате, а тут даже простое передвижение по двухэтажному дому дается с трудом, и оказалось, так нелегко выполнять привычную работу одной рукой. Да еще рядом дети, которых боишься травмировать своими переживаниями. Я стала обыгрывать ситуации. С верхнего этажа мы вместе, смеясь, съезжали на подушках. Я их подключила к готовке. У меня, конечно, не сразу все получалось. Но потом я навострилась. Да и свекровь помогала, ее поддержка была очень важна».

А главное, считает Елена, не предавайтесь унынию. «Детям очень важно быть уверенными, что с мамой все в порядке. Если вы оказались в такой ситуации, держитесь ради них. Потом все придет в норму, и вы при этом удержите и свое настроение, некогда будет впадать в депрессию», - советует Лена.

«МАМА, ТЫ КИБОРГ!»

«Самое большое наше заблуждение в том, что у нас еще много времени» - такой девиз теперь на странице Елены Волоховой в «Фейсбуке». Жизнь Елены совершенно изменилась. Как ни странно, новое тело и новое принятие себя даже придало больше сил, дало новый толчок!

«Я поняла, что в жизни есть огромное количество интересных и нужных дел, хороших людей, и очень важно не опоздать сделать то, что ты хочешь и можешь. Не нужно себя сдерживать. А инвалидность никак нас не может ограничить!» - говорит наша героиня.

Жизнь домохозяйки стала тесна Елене. Она почувствовала себя обновленной, сильной и уверенной в себе, но сначала нужно было переступить через многие стереотипы не только окружающих людей, но и собственные.

«Я сначала смущалась своей инвалидности. А потом поняла: чтобы мои дети были уверены и в себе, и в своей маме, не стеснялись меня в школе, среди своих друзей, я сама должна им дать эту веру и силу!» - утверждает Елена.

Она решила, что не будет прятать инвалидность, и стала носить открытый протез. «Я износила свой первый косметический протез. Он скрывал инвалидность, в одежде было незаметно, что я без ноги. Но я решила, теперь у меня будет титановый протез и скрывать инвалидность я не буду. Летом я начала выходить на улицу в юбках и шортах! Мне и самой было страшно, а для окружающих это был шок. Но я терпела. Я и в школу к детям стала приходить именно так.

Мои Соня и Павел...


...сначала смущались, но я им объяснила: кто-то полный, кто-то плохо видит, а у меня теперь нет ноги и руки - у каждого человека свои особенности, надо смущаться не внешних недостатков, а некрасивых поступков, скверных черт характера. В итоге мои дети даже стали гордиться мной! Сын восхищался: «Мама, да ты настоящий киборг, какая ты крутая!» Друзья моих детей охотно общаются со мной.

Я убеждена: не надо стесняться своей инвалидности! Женщинам-колясочницам я, к примеру, всегда говорю: «Коляска - это ваш трон!» Несите себя и свою красоту гордо!»

«ВАЖНО ВЕРИТЬ В СЕБЯ!»

Дети Елены стали активнее помогать маме по дому. Лена вдруг нашла время для себя самой! Стала заниматься йогой, вставая в 5 часов утра. Захотелось снова быть красивой, а ведь совсем недавно она даже не делала маникюр, считая, что с одной рукой это и не нужно. Нужно!

Елена вскоре вышла на подиум, приняв участие как модель в международном конкурсе для людей с ограниченной мобильностью Bezgraniz Couture. А затем создала свой благотворительный фонд «Подари любовь миру».

«Добрые дела - это большая поддержка и другим, кто нуждается в помощи, и самой себе. Оказывается, в этом кроется такая мощная энергия!» - говорит Елена.

Недавно в рамках Общероссийской общественной акции «Профессионалы России» Елена Волохова была награждена медалью ордена «Милосердие».

Кризис перерождает нас. Новый опыт придает больше сил, остается только решить для себя, воспользоваться этим опытом или опустить руки. Елена чувствует, что сейчас ее миссия - поддерживать таких же людей с особенностями здоровья, как она, и своим примером, и своими делами.

«Сейчас мне дорог каждый день моей жизни, потому что он несет что-то новое и позитивное, - продолжает Елена. - Я поняла, что времени действительно мало. Никто не знает, сколько нам отведено. Поэтому нужно жить так, чтобы успеть сделать как можно больше хорошего. Любить. Прощать. Помогать. И у меня теперь есть мое любимое дело. Мой фонд.

А еще я знаю, как реабилитировать человека с инвалидностью. Мы придумали проект «Неботерапия» - люди с ампутациями или колясочники отправляются в полет на дельтаплане. Это невероятные ощущения! Многие признаются, что это становится для них «волшебным пинком», помогает поверить в себя, в свои возможности.

Такой спорт подходит и людям с ампутациями, здесь нет сложностей, а летаете вы вместе с инструктором. В нашем проекте заняты и врачи-реабилитологи, так что полеты - это, и правда, настоящая реабилитация».

Елена напоминает, что человек, получивший инвалидность, переживает большую трагедию. А ведь нужно жить дальше. При этом внутренне человек остается самим собой, хотя относятся к нему уже часто иначе, да и сам он, казалось бы, утрачивает многие возможности. «Но это не так. Надо помнить: мы можем вести и дальше активную жизнь, не нужно отказываться от своих мечтаний! А для того чтобы человек снова ощутил жажду жизни и поверил в себя, и нужен такой импульс, поддержка. Тогда и окружающие смотрят на тебя с уважением, видят в тебе силу», - считает Елена Волохова.

Иногда она слышит: зачем вам, инвалидам, еще и летать? «Но мы тоже хотим жить и наслаждаться каждым днем! В нашей жизни много боли и сложностей, уравновесить их должны счастье, энергия и радость!» - отвечает она.

Такой подход человека с инвалидностью к собственной жизни, убеждена Елена, помогает и его окружению, и всему обществу, люди становятся более толерантными и избавляются от предрассудков.

источник


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Женщина, которая не любит плакать

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ