» » Семейный прием пищи повышает физическое и психическое здоровье детей

Семейный прием пищи повышает физическое и психическое здоровье детей




Прекрасно собираться вокруг стола в праздники и наслаждаться компанией близких. Но семейный ужин не должен ограничиваться праздничным сезоном. Новое исследование предполагает, что питание с семьей на регулярной основе может принести пользу здоровью и благополучию детей, сообщает журнал Medical News Today.

Исследователи обнаружили, что дети, которые часто ели пищу со своей семьей в возрасте 6 лет, имели лучшие социальные навыки и общую пригодность к 10 годам, по сравнению с теми, кто редко ел вместе со своей семьей.

Соавтор исследования Линда Пагани, из Университета Монреаля в Канаде, и коллеги недавно сообщили о своих новых выводах в Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics.

Это не первое исследование, в котором предполагается, что частые семейные обеды предлагают преимущества для здоровья. Например, в одном из исследований, опубликованном в 2011 году, было установлено, что дети, которые ели хотя бы три раза в неделю со свой семьей, с меньшей вероятностью имели избыточный вес, чем те, у которых было меньше трех семейных приемов пищи в неделю.

Но, по словам Пагани, такие исследования имеют некоторые недостатки.

«В прошлом, — говорит она, — исследователям было не понятно, были ли семьи, которые съели вместе просто здоровыми».

Учитывая эти ограничения, Пагани и ее коллеги намеревались провести подробный анализ того, как регулярное семейное питание влияет на психическое и физическое здоровье детей.

Лучшая общая физическая подготовка, социальные навыки

Исследователи включили данные о 1492 детях, которые были частью Квебекского долгосрочного исследования развития ребенка. Все дети родились в период с 1997 по 1998 год, и в течение 5 месяцев изучались в рамках исследования.

Когда дети достигли шестилетнего возраста, их родители сообщили, как часто они имели семейные приемы пищи. Общая пригодность и умственное...

изображение
...благополучие каждого ребенка также оценивались, когда им исполнилось 10 лет.

Соавтор исследования Мари-Жозе Харбек, также из Университета Монреаля, говорит:

«У нас было много информации о детях до 6 лет, таких как их темперамент и познавательные способности, образование и психологические характеристики их матери и предыдущие семейная конфигурация и функционирование — мы смогли устранить любые ранее существовавшие условия для детей или семей, которые могли бы увеличить погрешность наших результатов. Это было действительно идеально».

По сравнению с детьми, у которых редко было семейное питание в возрасте 6 лет, у тех, у кого были регулярные семейные обеды, была лучшее здоровье и лучшие социальные навыки в возрасте 10 лет.

Пагани утверждает, что присутствие родителей ребенка за обеденным столом дает им возможность для социального взаимодействия и возможности обсуждать повседневные социальные проблемы.

«Испытывать положительные формы общения, вероятно, это помогает ребенку лучше общаться с людьми вне семьи», — отмечает она.

«С точки зрения населения и здоровья наши результаты свидетельствуют о том, что семейные приемы пищи оказывают долгосрочное влияние на детское биопсихосоциальное благополучие».

В сегодняшнем обществе употребление пищи перед телевизором, а не вокруг обеденного стола с любимыми, стало нормой. Но это последнее исследование показывает, что настало время вернуться к традиционным семейным приемам пищи.

«В то время, когда частота семейных приемов находится на естественном спаде, — заключают авторы исследования, — эта экологическая характеристика может быть представлена в информационных кампаниях, направленных на оптимизацию развития ребенка».

Читайте так же:

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Семейный прием пищи повышает физическое и психическое здоровье детей

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ