» » 8 продуктов, которые ни в коем случае не нужно разогревать в микроволновке

8 продуктов, которые ни в коем случае не нужно разогревать в микроволновке




8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Дел в большом городе становится всё больше, а времени на готовку – меньше. И даже если удаётся выкроить час на поколдовать у плиты, то еда готовится впрок, на пару дней вперёд. Вот только разогрев в микроволновке далеко не всем продуктам идёт на пользу. А «героев» это обзора и вовсе следует держать от печи подальше!


Некоторым продуктам микроволновка противопоказана.

Микроволновая печь – гениальное изобретение. И как мы раньше жили без быстрого подогрева ужина или ланча на работе? А горячие бутерброды… Но не всем продуктам разогрев в микроволновке пойдёт на пользу. Чтобы не ухудшить качество блюда и не нанести потенциальный вред здоровью, старайтесь не разогревать…

1-3.Сельдерей, шпинат и свеклу


Нельзя разогревать в микроволновке: сельдерей, шпинат, свекла.

Высокие температуры способны сделать нитраты, которые часто содержаться в этих овощах, токсичными для человека. И, по мнению некоторых исследователей, даже потенциально канцерогенными. Так что лучше уж извлечь этих опасных ребят из блюда перед разогревом.

4. Грибы


Нельзя разогревать в микроволновке: грибы.

Тут все не столь драматично и гораздо проще: в идеале грибы нужно съесть сразу же после приготовления. Потому что полезные белки в их составе начинают разрушаться уже в тот момент, как вы делаете первый надрез. И в итоге могут обеспечить тяжесть в животе и вздутие. А повторный подогрев только ухудшает ситуацию.

5. Яйца


Нельзя разогревать в микроволновке: яйца

Подогрев этой протеиновой бомбы может высвобождать токсины, потенциально вредные для...


...пищеварительной системы. И, как и в случае с грибами, тяжесть в желудке обеспечена. Вот, почему в большинстве хороших кафе сотрудники откажутся подогревать заказанный вами омлет или аппетитный пирог-киш.

6. Картофель


Нельзя разогревать в микроволновке: картофель.

С картофелем всё сложно. Оказывается, оставлять свежеприготовленную картошку «остыть» на столе при комнатной температуре – не лучшая идея. Такие условия могут спровоцировать рост бактерий ботулизма, уничтожить которые не так-то просто, особенно в микроволновой печи. А потому картошку лучше сразу ставить в холодильник. А подогревать на плите или в духовке.

7. Рис


Нельзя разогревать в микроволновке: рис.

Думаете, с картошкой всё непросто? Тогда рис вообще вас удивит. Согласно инструкциям британского Агентства по стандартам качества пищевых продуктов (Food Standards Agency), сырой рис может содержать бактерии, провоцирующие пищевое отравление. А поскольку споры бактерий могут пережить даже термическую обработку, если оставить рис остывать при комнатной температуре, рост бактерий только умножится. Разогрев же их не уничтожит. Так что рис – либо сразу есть, либо сразу в холодильник. И не разогревать. А может, и вовсе отказаться?

8. Куриное мясо


Нельзя разогревать в микроволновке: куриное мясо.

Его белковая структура видоизменяется, если охлаждённую курицу повторно разогреть. Что может привести к расстройству желудка. Если уж греть, то так, чтобы мясо было равномерно горячим и внутри, и снаружи. Микроволновка не всегда позволяет достичь этого эффекта. Так что лучше по старинке, на сковородке.


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • 8 продуктов, которые ни в коем случае не нужно разогревать в микроволновке

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ