» » Витаминная бомба для иммунитета из меда, кураги и орехов — домашний рецепт

Витаминная бомба для иммунитета из меда, кураги и орехов — домашний рецепт




Витаминная бомба для иммунитета из меда, кураги и орехов — домашний рецепт

Всем привет, дорогие читатели!
Зимой наш иммунитет как никогда нуждается в подпитке. Ведь свежие овощи и фрукты давно закончились, а те, которые представлены на прилавках магазинов ничего, кроме нитратов не содержат. Выход – или идти в аптеку за синтетическими витаминами, или употреблять в пищу заготовки из сушеных фруктов, орехов, меда. Нужно отметить, что последний вариант и дешевле, и полезнее. Предлагаю приготовить домашний допинг — витаминная смесь для иммунитета из меда, кураги и орехов!

Витаминная смесь для иммунитета из меда, кураги и орехов

Когда всевозможных витаминов в красочных упаковках еще и в помине не было, наши предки укрепляли иммунитет только таким образом. И были гораздо здоровее, чем мы. Чтобы пополнить запас полезных веществ и укрепить иммунитет зимой, попробуйте разнообразить свой рацион очень полезной и вкусной витаминной смесью из сушеных абрикосов, меда, орехов и лимона.

Витаминная смесь для иммунитета из меда, кураги и орехов: рецепт в домашних условиях

Конечно же, каждый компонент этого лакомства полезен сам по себе. Но, если соединить их вместе, то можно получить настоящее «сладкое лекарство». Особенно полезным оно будет пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, и маленьким детям, часто болеющим гриппом и ОРВИ.

Объясняется это полезным составом лакомства. Как известно, курага – прекрасный источник калия, необходимого для правильной работы сердечной мышцы. Орехи способны снижать риск сердечных заболеваний за счет высокого содержания полиненасыщенных жиров. А мед с лимоном отлично укрепляют иммунитет и уничтожают вирусы. Но у смеси есть и противопоказания.

Отнеситесь к блюду с...

изображение
...осторожностью, если вы аллергик. Известно, что мед может вызвать сильные аллергические реакции. Помимо этого, смесь очень калорийная, в основном, за счет того же меда и орехов. Поэтому слишком увлекаться ею не стоит. Врачи советуют употреблять ее натощак по столовой ложке два раза в день. Хотя, если очень хочется скушать больше, почему бы и нет?

Список ингредиентов

Для приготовления возьмите:

Как приготовить витаминную смесь для иммунитета

В этом рецепте кураги и орехов должно быть одинаковое количество. Но, на самом деле, это не так важно. Курагу, как и все сухофрукты, перед приготовлением нужно подготовить. Залейте ее водой не менее чем на 20 минут. И дайте постоять. Эта процедура позволит хорошо отмыть сушеные фрукты от химии, которой их любят обрабатывать для увеличения срока хранения.

Лимон в этом рецепте используется со шкуркой, поэтому его также необходимо тщательно вымыть. И обязательно убрать все косточки.

После этого сушеные фрукты, орехи и лимон перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться блендером, но тогда смесь получится более вязкой.

Теперь вам осталось лишь тщательно перемешать и залить все медом. Его можно положить и чуть меньше, чем указано в рецепте. Правда, тогда смесь получится гуще.

Готовое лакомство можно хранить в стеклянной банке в холодильнике очень долго – и два, и даже три месяца. Но лучше, конечно, не готовить на такой длительный срок. Маленький совет — смесь получается пластичной, поэтому из нее можно приготовить вкусные и абсолютно безвредные конфеты детям. Но это на случай, если ваше чадо откажется кушать лакомство ложкой.



Приятного аппетита и не болейте! Надеюсь, вам такая «витаминка» понравится

http://prekrasny-mir.ru/smesi-dlea-immuniteta/

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Витаминная бомба для иммунитета из меда, кураги и орехов — домашний рецепт

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ