» » ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... детское одеяло из флиса

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... детское одеяло из флиса



Флис сейчас широко используется в производстве детской одежды. Из него шьют регланы, теплые штаны, его берут на подкладку комбинезонов и курток. Из флиса можно сшить даже спальный мешок! А еще, из него получаются очень теплые и милые одеяла. Одно из них мы и рассмотрим в этом рукодельном уроке.

Нежное детское одеяло с бабочками подойдет для новорожденной малышки и даже для девочки постарше. Если вы собираетесь пошить одеяло для мальчика, поменяйте цвета материала и смастерите аппликации на мальчуковые темы (самолетики, машинки, корабли).

Вот выкройка для детского одеяла. Как видите, здесь описаны даже самые маленькие элементы изделия. Отдельно вы можете распознать цельную сторону одеяла (та, которая будет расположена к телу малыша). Что касается разноцветной стороны, то на выкройке указаны параметры полос и аппликаций.

Для того чтобы сшить детское одеяло из флиса, вам понадобятся: флис выбранных цветов для полос и аппликаций, хлопковая ткань, нитки разных цветов, ножницы, волнистая тесьма для декорирования.

Описание работы

Для начала сразу отметим, что обычно отрезы флиса продаются в стандартном для детской постели размере - 100 на 150 см. Так что вы можете использовать один такой отрез для одной из сторон одеяла. А если нет, то можете раскроить флис разных расцветок на полосы согласно выкройке. Затем сшейте между собой полосы: сложите две полосы вместе, зафиксируйте их портняжными булавками и сметайте прямым швом. Затем прострочите на машинке, окончательно объединив две полосы между собой. Таким же образом присоедините все остальные полосы.

Разверните все сшитые полосы, которые образовали одно полотно. Украсьте полоски волнистой тесьмой, протянув ее под швом, объединяющим полоски флиса. Лучше всего, чтобы тесьма по цвету подходила флисовым полосам.

Если верхнее полотно из полос уже полностью готово, можете приделать к нему две боковые полосы. Они будут загибаться и на другую, хлопковую, сторону одеяла. Но для начала это полосы нужно пришить к флисовой части. Приложите полоски к бокам полотна...


...из полос, зафиксируйте булавками, наметайте и прострочите.

Чтобы завершить декорирование верхней части одеяла, выкроите детали аппликации - бабочки и сердечки для украшения крыльев бабочек.

Приложите эти элементы украшения на флисовые полосы, дополните сердечками или кругами из флиса другого цвета. Закрепите бабочки простыми портняжными булавками.

Прострочить на машинке такие маленькие элементы (да еще и в несколько слоев флиса!) вряд ли получится. Так что пришейте их к полотну вручную, используя шов через край. Вот для этого и нужны нитки разных цветов - чтобы красиво пришить все разноцветные элементы бабочек!

Ну а теперь выкроите большой прямоугольник из хлопка, который будет нижней частью детского одеяла. Именно хлопок здесь нужен, потому что эта часть одеяла будет прикасаться к нежной коже малыша. Натуральная ткань гораздо полезнее ненатуральной, да и прикосновение такого материала намного приятнее! Хотя в некоторых случаях деткам показана именно синтетическая ткань: когда натуральные элементы вызывают у них аллергию. Итак, приложите хлопковый прямоугольник к боковым флисовым деталям, зафиксируйте булавками и сострочите эти части.

Выверните одеяло на лицевую сторону и потайным швом зашейте отверстие, через которое вы выворачивали изделие.

Дополнительно можно вышить цветными нитками усики бабочки.

На кончиках усиков сделайте узелки, чтобы бабочка получилась боле правдоподобной.

Вот так можно наложить бабочку на место стыка полос из флиса.

А вот - еще одна бабочка. Отличная идея для маленькой принцессы!

Детское одеяло из флиса будет не только красивым, но и теплым! А еще, оно понравится малышу, который только начинает изучать мир с помощью прикосновений!

Такое одеяльце можно сложить вдвое и стелить новорожденному в коляску. Кроме того, одеяло подойдет и для использования в летнее время. Возьмите его с собой на прогулку в парк, и вместе с малышом устройте себе небольшой пикник!

Источник


dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... детское одеяло из флиса

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ