» » Что собой представляет стевия и особенности ее применения

Что собой представляет стевия и особенности ее применения




Что собой представляет стевия и особенности ее применения

Открыли миру полезные свойства стевии японские ученные. Это растение из рода астровых растет в виде многолетней травы или куста, в зависимости от видов, которых пока насчитывается около 150. Естественными местами обитания растения являются США и север Мексики, причем произрастает оно как в горных регионах, так и на равнинах. Размножается семенами. Растение также называют медовой или сладкой травой.

Полезные свойства

В основном экстракт травы используется в качестве профилактики сахарного диабета и борьбы с лишним весом, также включают в различные косметические кремы, масла. Выраженная сладость растения позволяет применять его в качестве заменителя сахара.

На вопрос, что такое стевия, многие ответят, что это сахарозаменитель. И действительно, стевиозид или stevioside – самый популярный подсластитель после сахара. Это продукт растительного происхождения, но главное его достоинство в том, что он имеет 0 калорий и 0 углеводов. Стевиозид продается в виде:


Кроме того, растение содержит множество витаминов и минералов, обладает ранозаживляющими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Целебные возможности стевии применяют в препаратах для:

Также недавно было обнаружено, что Stévia хорошо себя показала в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Косметологические свойства

Растение применяют в качестве средства для укрепления волос и ногтей, а также делают маски для кожи тела и лица. Маски придают коже приятную бархатистость и разглаживают морщины при регулярном применении. По истечении которых умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой. Нанесите ваш обычный крем для лица.

Рецепты питательных масок для лица из экстракта стевии

Если у вас есть водный раствор или порошок медовой травки, то стевию можно использовать как основу питательных, омолаживающих, смягчающих масок для лица.
Приготовить в домашних условиях их очень легко. Самой простой будет масочка из водного экстракта стевии, который нужно нанести на очищенную кожу лица, и смыть теплой водой через 15 минут. Она способствует снятию усталости, поможет освежить цвет лица и придаст здоровый румянец.

Для сухой кожи лица

Если у вас есть больше времени, то вы можете приготовить питательную маску следующего состава:

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и положить на лицо на четверть часа, после смыть теплой водой и нанести ваш любимый крем.
Масочка хорошо питает кожу лица, разглаживает мелкие морщинки и особенно показана тем женщинам, у которых сухая кожа лица.

Для жирной кожи лица

Для жирной кожи лица состав масочки будет несколько иным:

Яичный белок нужно взбить в пену, затем добавить остальные...

изображение
...ингредиенты, все перемешать. Маску наносят ровным слоем избегая области вокруг глаз, на 20 минут и потом умываются теплой водой. Затем на кожу можно нанести крем для лица.

Для увядающей кожи лица

Увядающую кожу лица можно побаловать нанесением маски из:

Ягоды рябины нужно растолочь и выжать через марлю сок, смешать с остальными составляющими и нанести на чистую кожу лица на четверть часа. Как видите, экстракт этого замечательного растения можно применить не только в разных профессиональных косметических средствах, но и в домашних условиях.

Рецепты питательных масок для лица из порошка стевии

Если у вас есть стевия в виде порошка, то для приготовления питательной маски, нужно развести порошок теплой чистой водой до консистенции густой сметаны.
При сухой коже в полученную кашицу (1 чайную ложку) следует добавить желток сырого яйца и чайную ложку подсолнечного или оливкового масла.
При жирной коже можно добавить яичный белок, он обладает великолепным свойством стягивать поры, и чайную ложку сока лимона.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, нанести смесь на очищенную кожу лица и дождаться полного высыхания. Потом можно смыть масочку теплой водой и нанести свой любимый крем.

Настой из листьев стевии для укрепления волос

Так же легко приготовить отвар или настой из травы. Однако следует помнить, что домашние средства быстро теряют свои полезные свойства, потому применять их нужно сразу.
Стевия поможет не только смягчить кожу лица, сделав ее бархатистой, но и поможет в уходе за волосами. Для того, чтобы укрепить волосы, хорошо их споласкивать настоем из стевии. Такая простая процедура в конце мытья головы, сделает ваши волосы гуще, активизирует рост волос. Настой из сухих или свежих листьев готовится так:

Сухие или свежие листья нужно залить кипятком и дать настояться в течение пары-тройки часов. Развести полученный настой в 1 литре теплой воды и сполоснуть волосы после мытья головы.

Противопоказания

Хоть сладкая трава и оказывает профилактическое воздействие сахарному диабету и ожирению, когда болезнь уже проявилась, злоупотреблять стевиозидом нельзя, так как организм может негативно отреагировать на сахарозу. По рекомендации диетологов, для положительного эффекта стевию нужно применять в комплексе с белковой пищей.

Иногда у людей наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов. Употребление травы или ее экстракта с молоком может вызвать расстройство желудка. Кроме того не следует употреблять данное растение беременным женщинам, равно как и кормящим грудью матерям и детям до 12 лет.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/lekarstvennye-rasteniya/chto...

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Что собой представляет стевия и особенности ее применения

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ