» » Изображая жертву, или ласковые вампиры

Изображая жертву, или ласковые вампиры



Этих людей не принято судить, их принято жалеть. Вот она перед нами - тихая, несчастная, забитая жертва обстоятельств. И если вы ей не сочувствуете то:

1. Эгоистка, думающая только о себе
2. Счастливица, у которой никогда нет никаких проблем
Есть у меня подруга - очень милое и несчастное существо. Внешне у нее все в порядке - материальный достаток, квартира, дача, двое успешных детей. Сын в детстве играл в кино главные роли - причем в хороших фильмах. Но, он вырос и пошел по другому пути. Сейчас он адвокат, причем популярный. Дочь Инна, говорила подруга, - это моя постоянная зубная боль. Подростком она, действительно, сильно попортила маме кровь. Но сейчас, когда ей уже 28, она остепенилась и стала гл.бухгалтером фирмы, замужем, растит свою дочь.
Жертвой моя подруга является, потому что ее дети живут с ней. В смысле - дочь вышла замуж и ушла к мужу. Но сын привел сноху к ней в дом. Сноха - девушка неописуемой красоты, и невероятного при такой внешности характера - она тихая, слова не скажет, избегает всех склок. Одно в ней плохо - на кухне Наташин холодильник, и он наполнялся ее снохой хорошими продуктами - деликатесами, настоящим мясом, фруктами. Но только строго на полках снохи. Наташины полки изобилием не поражали.
- Представляешь, жрут вчера семгу жареную, а меня не приглашают.
- А ты их всегда приглашаешь?
- Я приглашала, но она только все самое вкусное ест, мои щи ее не устраивают. Представляешь, купила себе шубу за 5 тыс. баксов.
Я ей, резонно: - Она ест свои продукты, она купила шубу на свои деньги...
Подруга в обиде, что я ей не сочувствую. А в чем я должна проявлять сочувствие? Ее сын, в тайне от жены, дает ей недурные деньги, чтобы мама не голодала, но... Наташа привыкла, растя двух детей одна, экономить и их не тратит - все на книжечку несет. Причем она человек щедрый - недавно "подарила" мне сервировочный столик. Ехать за ним я должна к ней сама - она довезти его на себе не может...
В трехкомнатной квартире им втроем нет места. Постоянно бочком передвигающаяся забитая мама доводит даже сына до белого каления. И тут, её дочь говорит:
- Мам, если Лешка (брат) откажется в мою пользу от дачи (им куплен недострой) и выпишется из нашей квартиры, мы отдадим ему однушку моего мужа.
- Зятя не пропишу. - Говорит умная Наташа.
- Мам, он к бабушке пропишется.
Проводится...


...перестановка шахматных фигур. И снова плохо.
- Я совершила большую ошибку, что согласилась их принять (Инна там прописана и на нее давали площадь). Я ненавижу этого негодяя (зятя, который подарил ее сыну квартиру!) Он - алкоголик и наркоман (пьет средне, курит травку иногда, зарабатывает прилично), вставил замок в дверь (в лоджии она теперь не может вешать свое белье и интересоваться припрятанными вещичками в их комнате). В моей комнате пропали - то-то, то-то, то-то - (коньяки из бара). Машка (внучка пяти лет) сожрала все шоколадные конфеты.
В общем она снова жертва - теперь уже дочки и зятя - те сжирают все, что мама готовит (но и свои продукты от ее не отделяют - и всегда все есть!). Посуду не моют! Может сутками до потолка стоять. Белье не стирают - в ванной воз... Я им бесплатная прислуга.
Жалобам и страданиям ее нет конца.
Я ей - Не мой их посуду, не готовь, купи и поставь холодильник в комнате, вставь в нее, как и они, замок. Наконец, разменяй квартиру.
Нет, у нее на каждое мое слово найдется куча отговорок. И снова поток жалоб.
Жертва! И самый сильный аргумент - она смертельно больна - астма. Тоже удобно... манипуляция болезнями. Иногда у нее бывают приступы.
Наконец, ненавистный зять покидает ее. Бабушка отбыла в мир иной, и он снова имеет квартиру. Ей стало лучше жить? Нисколько.
- Холодильник пустой, Инка не покупает продукты, я их кормлю.
- А почему не покупает?
- Она платит кредит за внедорожник.
Почему я это пишу? Вчера звонила Наташа, вся в слезах.
- У Инки вытащили сумку с деньгами конторы. Пришлось снять все с книжки и отдать ей. Дай взаймы N кол-во денег.
- Нет. У меня все распределено - на срочных вкладах.
Со вчерашнего дня я ей враг - ей, жертве обстоятельств, отказали. Кстати, у нее есть ключи от моей дачи, где она проводит много времени и собирает урожай ягод и не только. С роскошными букетами приезжает в Москву, но об этом она не помнит. Жертвы, как правило, неблагодарны.
ЖЕРТВА - это человек который не хочет решать своих проблем. Ключевое слово здесь - не виноватая я... и - а что я могу поделать? Если среди ваших знакомых и друзей такие водятся, сначала посочувствуйте и помогите по мере сил. Это окупается сторицей, но... если человек не решает свою проблему, вы не обязаны решать ее за него, и даже сочувствовать. Ваши нервы и время вам дороже!
Автор ЯНА АСАДОВА

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Изображая жертву, или ласковые вампиры

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ