» » ????ОНФ просит Генпрокуратуру взять на контроль расследование убийства восьми козерогов

????ОНФ просит Генпрокуратуру взять на контроль расследование убийства восьми козерогов



Эксперты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на особый контроль расследование случая браконьерской охоты на территории Шавлинского заказника, к которой оказались причастны сразу несколько глав послений Кош-Агачского района.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в Общероссийский народный фронт поступила информация о случаях браконьерской охоты и пробелах режима особой охоты в документах, регламентирующих деятельность на территории заказников.

«Мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на особый контроль расследование преступления, выявленного на территории государственного природного заказника регионального значения «Шавлинский», в результате которого были незаконно добыты с использованием огнестрельного оружия восемь особей сибирского горного козла», — отметил Гутенев.

Он выразил уверенность, что после вмешательства Генеральной прокуратуры не только расследование этого преступления будет взято на особый контроль, но и будут пресечены возможности, которые позволяют браконьерам уходить от ответственности, говорится в сообщении на сайте Фронта.

«Изучение ситуации нашими экспертами помогло выявить ряд спорных моментов в нормативных документах, регулирующих деятельность на территории заказников. Мы рассчитываем, что после обращения в Генеральную прокуратуру будут приняты меры реагирования, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений на территориях ООПТ регионального значения», — сказал он.

По словам Владимира Гутенева, «фронтовики» рассчитывают на то, что власти внесут изменения в нормативные акты, устанавливающие запрет на нахождение на территории заказников физических лиц с оружием, за исключением представителей государственной инспекторской службы и уполномоченных должностных лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей, а также запрета на нахождение с иными орудиями добычи объектов животного мира.

Напомним, в сентябре прошлого года в ходе рейда пограничников и инспектора Сайлюгемского нацпарка на территории Шавлинского заказника были обнаружены туши восьми козерогов. Вскоре выяснилось, что к преступлению могут быть причастны главы нескольких сел — Вениамин Ундулганов (Чаган-Узун), Анатолий Яданов (Ортолык) и Артур Кордоев(Курай). Правоохранительные органы расследуют уголовное дело, при этом на следователей пытаются оказать давление.

Тем временем общественность требует, чтобы главы поселений ушли в отставку.

«Особенно жалким выглядит Вениамин Ундулганов — глава Чаган-Узуна. Чтобы не лишиться своей должности, он в сговоре со своим сыном решает, что наилучшим выходом из этой неприятной ситуации будет, если вину за выстрелы по козерогам возьмет на себя сын Ундулганова. И всё это только для того, чтобы отец остался у власти, — писал местный журналист Амыр Айташев. — В России не принято добровольно уходить в отставку на фоне коррупционных или криминальных скандалов, пока силовики не уведут обвиняемого в наручниках. И это плохо. Полагаем, что в данной ситуации подобный поступок был бы реально мужским. Товарищи браконьеры, не будьте волками позорными. Уйдите в отставку».
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • ????ОНФ просит Генпрокуратуру взять на контроль расследование убийства восьми козерогов

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ