» » Идея совмещения четырех бизнесов в одном помещении.

Идея совмещения четырех бизнесов в одном помещении.



В последнее время то ли кризис начал сказываться, и покупательская способность медленно стала угасать, то ли места для бизнеса были выбраны неудачные, но небольшие магазины, созданные из экс-жилых квартир на первых-вторых этажах домов стали сдавать площади в аренду и находить абсолютно новых партнеров для совместного ведения бизнеса.

Так в кофейне вполне может размещаться небольшой отдел по продаже косметики, а рядом с салоном красоты может находиться или салон аксессуаров, или свадебный салон.
Конечно, в погоне за выгодными условиями аренды стоит помнить о том, что бизнес-направления должны быть комплементарны, должны дополнять друг друга, создавая территорию общих интересов для клиентов.

Не стоит пытаться объединить на одной площади зоомагазин и магазин обоев – запах хомячков никак не помогает продавать элитные коллекции обоев, а различные запахи от строительной химии не добавляют здоровья ни хомячкам, ни рыбкам.
Странным сочетанием будет и детская одежда рядом с зоотоварами – никто из молодых мам не захочет и смотреть на вещи для новорожденных, которые будут слегка пахнуть сухими кормами для собак или кошек.

Если в аптеке-супермаркете появляется человек, продающий межкомнатные и входные двери, которые мешают передвигаться потоку покупателей, то это не принесет профита ни продавцам дверей, ни аптеке.
В Торонто одна из семейных пар решила открыть на одной территории целых четыре взаимодополняющих бизнеса: кафе, коктейль-бар, салон красоты и бутик.

Особо стоит отметить, что каждой из сфер бизнес-интересов владельцев отведено не отдельное помещение, а все располагается практически в едином пространстве (естественно, кроме салона красоты с его услугами маникюра-педикюра).
Какой же настоящий бизнес без сайта С помощью конструктора сайтов Nethouse вы сможете быстро и удобно создать интернет-магазин, "визитку", сайт специалиста или корпоративный сайт. Просто и удобно. Это даст толчок для вашего бизнеса и увеличит продажи. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 100 рублей на баланс сайта.

В правой части помещения находится салон красоты, в левой части зала располагается кафе, вглубь уходит бар, а у входной двери – небольшой магазин-бутик, продающий декоративную косметику и косметику для ухода за кожей лица и тела.
Все распределено максимально удобно и логично. Те, кто пришли по записи сделать маникюр или педикюр, успеют проголодаться во время процедур, а нежные ароматы домашней выпечки и сдобы будут этому лишь способствовать!

После получения удовольствия в кресле мастера по педикюру, после вкусной булочки и приятного напитка, в момент, когда клиент сыт и доволен, вполне можно предложить ему ознакомиться с ассортиментом бутика косметики.

И это очень логично. Девушки, пришедшие сделать маникюр или педикюр, во время процедуры наверняка проголодаются и посетят тут же кафе (к тому же запах пирожков так будет их дразнить во время процедуры!).
А на сытый довольный желудок (торопиться уже не хочется) можно и в магазинчик косметики зайти.

В нашей жизни чаще всего совмещают пару бизнесов на одной территории стилисты и парикмахеры – чаще всего они предлагают купить уходовые средства для волос прямо во время стрижки. Тем самым не только помогают себе в развитии «второго» бизнеса, но и повышают лояльность клиентов, ведь им не придется тратить собственное время на выбор средств по уходу и поиск мест приобретения товара.

Еще один отличный вариант симбиоза бизнесов – пример прачечной из Канады, в которой догадались установить барную стойку, мягкие диванчики и столы. Теперь можно загрузить белье в машинку, сесть за столик в кафе и не волноваться о том, как и где провести следующие два часа времени, пока стирается и сушиться белье.
Вот еще отличные способы объединения бизнесов: фитнес-центр и кафе с здоровыми напитками и едой, тренажерный зал или бассейн и магазин спортивной одежды, стоматологический кабинет и аптечный киоск и т.д.

Если у вас есть проблема в финансировании собственного бизнеса – приготовьтесь подумать и решиться на сотрудничество с кем-либо, кто может дополнить ваш ассортимент своими товарами или
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Идея совмещения четырех бизнесов в одном помещении.

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ