» » Разновидности водопроводных кранов и их устройство

Разновидности водопроводных кранов и их устройство



В этой статье мы коротко опишем наиболее распространенные типы кранов.

Кран шаровой стальной. По типу регулятора потока такой кран можно сравнить с краником самовара. В шаровом кране поток регулирует выполненный в форме шара золотник, отсюда и название.
В золотнике находится сквозное отверстие, и, когда золотник поворачивается так, чтобы отверстие располагалось вдоль оси крана, кран будет в открытом положении.
Если повернуть вентиль на 90 градусов, то подача воды прекратится.
Шаровой кран открывается за четверть оборота, поэтому удобен в случаях, когда воду нужно подать или перекрыть мгновенно.

Кран-смеситель – наиболее часто встречающийся кран, регулирует температуру воды смешиванием холодной и горячей воды.
В смесителях самой простой конструкции смешивание производится с помощью двух вентилей: один — для холодной, второй — для горячей воды. Смешивание происходит непосредственно в изливе.
Поток воды в таких смесителях регулируется прижатием резиновой прокладки к седлу. Осуществляется прижим передвижением вкручиваемого штока. В результате движения штока, прокладка. перекрывает седельное отверстие и уменьшает поток.

Однорычажный смеситель. Устроен так, чтобы регулирование потока осуществлялось опусканием/поднятием ручки, а пропорции горячей и холодной воды – её поворотом.

Керамический смеситель. Смесители этого типа бывают двух типов: с шаровым механизмом и керамическими дисками.
Шаровые смесители по устройству аналогичны шаровым кранам, но в золотнике не одно, а три отверстия, два из которых для входа воды и одно для выхода полученной смеси.
Внутри керамических смесителей находится керамический картридж, состоящий из двух керамических дисков с отверстиями и заглушки. Поворачиваясь относительно нижнего, верхний диск перекрывает отверстия для холодной и горячей воды, расположенные в нижнем диске, в результате меняется соотношение потоков.
При изменении положения заглушки изменяется сечение отверстия верхнего диска, в результате происходит регуляция
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Разновидности водопроводных кранов и их устройство

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ