» » ???? Пять типичных ошибок при подборе сотрудников для стартапа

???? Пять типичных ошибок при подборе сотрудников для стартапа



???? В течение первого года существования «умирает» 92% стартапов. Около четверти из них – из-за проблем с командой. Эти пять кадровых ошибок могут стать для вашего бизнеса миной замедленного действия:

1. Прием на работу «малышей» и их обучение под себя.
Конечно, молодым специалистам можно платить гораздо меньше, чем опытным профессионалам. Но сможете ли вы «растить» их до нужного уровня и продолжать успешно руководить компанией с учетом увеличения количества клиентов и партнеров Скорее всего – нет. Поэтому стоит взять в команду хотя бы двух-трех высокооплачиваемых руководителей, которым можно делегировать принятие важных решений. И пусть уже они воспитывают сотрудников в своих подразделениях.

2. Подбор кадров по своему образу и подобию.
Со схожими по характеру и мировоззрению людьми очень комфортно работать – они смотрят на рабочие моменты под тем же углом, что и вы. Но чтобы выдерживать конкуренцию, каждый продукт требует постоянной доработки. Поэтому в команде обязательно должен быть циник, способный трезво оценивать ситуацию и высказывать свое мнение. Исследования международной консалтинговой компании McKinsey показали, что продуктивность сотрудников в разнородных командах выше на 58%.

3. Превращение аутсорса в «постоянное временное».
На первых этапах стартап часто растет непредсказуемыми рывками, что требует привлечения аутсорса. Это отличный способ «залатать дыры». Но вы должны установить дедлайн, когда от него необходимо отказаться и перейти на использование собственных ресурсов, даже если для этого придется немного превысить запланированный объем вложений.

4. Неправильная стратегия управления.
Согласно результатам исследования Gallup International, 70% сотрудников компаний увольняются из-за недовольства руководством. Чтобы не терять ценные кадры, ставьте перед ними понятные цели и откажитесь от контроля по мелочам.

5. Недооценка важности корпоративной культуры.
Корпоративная культура – это цемент, который связывает воедино все «кирпичики» компании. Поэтому с первых дней запуска стартапа введите в своем коллективе традиции (к примеру, совместные чаепития по пятницам), которые превратят отдельных сотрудников в сплоченный коллектив, а работу – в удовольствие. Если вы упустите этот момент, внедрять вашу стройную концепцию корпоративной культуры будет поздно: из-за слишком большого количества «чужих» людей она потерпит крах.

Источник: forbes.ru
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • ???? Пять типичных ошибок при подборе сотрудников для стартапа

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ