» » Что увидит богомол в 3D-кинотеатре, почему вес не желает уходить во время диеты, как вырастить в лаборатории яйцеклетку человека и что общего у динозавра с вирусом, а у шизофрении с аутизмом Подводим итоги научной пятницы.

Что увидит богомол в 3D-кинотеатре, почему вес не желает уходить во время диеты, как вырастить в лаборатории яйцеклетку человека и что общего у динозавра с вирусом, а у шизофрении с аутизмом Подводим итоги научной пятницы.




Словосочетание "керамический имплантат" чаще всего ассоциируется со стоматологией. Но на самом деле нанокерамика также идеально подходит для создания имплантатов, которые устранят костные дефекты лица (например, после удаления опухолей). Российские учёные рассказали о создании подобных 3D-конструкций и о первых операциях с их использованием.


Год назад учёные, подозревавшие богомолов в наличии стереозрения, нарядили насекомых в специальные очки и отправили в 3D-кинотеатр. Оказалось, и вправду, богомолы являются уникальными насекомыми. Но на этом биологи останавливаться не стали. Теперь они выяснили, что система зрения богомолов не похожа ни на какую другую в царстве животных и может очень даже пригодиться для упрощения систем видения роботов.


Подобно опытному преступнику, каждая болезнь имеет свой "почерк" – набор физиологических изменений, которые легко выявляют разные анализы и процедуры. А вот с психическими расстройствами всё обстоит куда сложнее, ведь изменяется поведение человека, а не состав крови. Впрочем, учёные нашли лазейку: они впервые определили молекулярные подписи самых распространённых психических расстройств. Сходства и различия оказались неожиданными.
показаться, что динозавры и вирусы не имеют ничего общего. Может, и так. Однако изучать их способы распространения можно одинаково – при помощи совершенно новой методики, предложенной учёными. И если первых уже не надо останавливать, то вот вторых –изображениепотенциально опасных – можно вовремя "поймать за хвост".
у человека неизлечимая болезнь, с которой он не доживёт и до 30 лет, каждый новый день – настоящий подарок. Иногда судьбы, а иногда – генетиков. Технология редактирования ДНК CRISPR в очередной раз вселяет оптимизм и надежду, на этот раз – в людей в миодистрофией Дюшенна. Те из них, кто пожертвовал стволовые клетки ради исследования, уже не уверены, что чудес не бывает.
яйцеклетки учёные пробовали и ранее. Только прежде речь шла о мышах, крысах или других животных. Кое-кто может вспомнить, что яйцеклетки человека всё же "взращивали" в лабораторных условиях. Всё так, только никто и никогда прежде не повторял процесс созревания этих клеток от и до. Шотландские учёные этим похвастаться могут, правда, объяснить, почему их клетки "доходят до готовности" за 20 дней (вместо положенных пяти месяцев), пока затрудняются. Но начало важного исследования положено.
хоть раз сидел на диете, знает, что в какой-то момент что-то может пойти не так: вес застывает на одной отметке и больше не желает снижаться. Почему так происходит Учёные открыли "закон сохранения энергии" (или попросту жира): оказывается, сложнейший механизм помогает телу "сторожить" запасы на чёрный день. Эти данные пригодятся для создания новых препаратов, которые позволят пациентам перехитрить собственное тело.
#ОбзорДня
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Что увидит богомол в 3D-кинотеатре, почему вес не желает уходить во время диеты, как вырастить в лаборатории яйцеклетку человека и что общего у динозавра с вирусом, а у шизофрении с аутизмом Подводим итоги научной пятницы.

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ