» » Красный берилл (биксбит), риолит

Красный берилл (биксбит), риолит



Violet Claims, Wah Wah Mountains, Beaver County, Utah, США

Драгоценный камень красный берилл (биксбит, красный изумруд) – необычный, прекрасный и очень редкий камень (самый редкий среди всех бериллов). На сегодняшний день добываются красные бериллы лишь в США (штат Юта и штат Нью-Мексико), да и то в весьма малом количестве.

С самого начала следует разобраться с названиями красного берилла. Ведь известен этот драгоценный камень и под названием «биксбит». Такое название красный берилл получил в честь минералога Мейнарда Биксби. Однако название «биксбит» похоже на «биксбиит» - минерал, открытый Мейнардом Биксби. И чтобы избежать ошибки, специалисты предпочитают использовать название «красный берилл», а не «биксбит».

Красный берилл (Биксбит). Редкий драгоценный камень.
Кстати, цвет красного берилла имеет скорее малиновый оттенок, нежели красный (цветовая гамма красного берилла - малиново-красный, землянично-красный, крыжовниково-красный). И, исходя из малинового оттенка цвета камня, не стоит путать красный берилл с еще одной редкой разновидностью берилла, обнаруженной на Мадагаскаре – пеццотаитом, который как раз заизображениерозовый цвет называют «малиновым бериллом» или «распбериллом».

Также иногда красный берилл называют «красным изумрудом» за его яркий и насыщенный цвет.

Красный берилл обладает высокой твердостью (но при этом - хрупкий), насыщенным ярким цветом, хорошей прозрачностью и стеклянным блеском. Самый значимый минус этого драгоценного камня в его редкости и соответствующей очень высокой цене. Большая часть найденных красных бериллов даже не успевает попасть на ювелирный рынок, оседая в коллекциях драгоценных камней и ювелирных изделий.

Цены на красные бериллы из-за редкости невероятно высоки. Камни весом всего в 1 карат могут оцениваться от 10 000 долларов, а более крупные экземпляры будут стоит еще дороже, так как находки крупных камней красного берилла единичны.

Физические свойства красного берилла (биксбита)

Твердость: 7,5-8 из 10 по шкале Мооса
Блеск: стеклянный
Прозрачность: прозрачный
Цвет: малиново-красный, землянично-красный, крыжовниково-красный

Описание минерала дано по материалам сайта
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Красный берилл (биксбит), риолит

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цинкит

Цинкит...

tarnowskie gory mine, upper silesia, польшацинкит — редкий минерал; оксид цинка. открыт на севере

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ