» » ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН

ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН



Новый строительный материал появился в 2001 году в Венгрии и сразу завоевал популярность у строителей и дизайнеров. Литракон, таково название прозрачного бетона, создавался как альтернатива унылому серому бетону. Сквозь стены домов, выполненных из литракона, видны силуэты, очертания людей, а также предметов.

Фокус прозрачности заключается в факте неоднородности материала. Согласно технологии для производства прозрачного бетона в бетонную смесь необходимо добавлять примерно пять процентов от общей массы оптических волокон. Если максимальный диаметр таких элементов превысит 2 мм, то прочность материала будет утеряна.
Главная особенность прозрачного бетона – возможность пропускать свет. От размеров создаваемых на основе литракона блоков это не зависит ни в коей мере. Ширина таких блоков может достигать двадцати метров. При этом сохраняются и цвет материала, и все его характеристики.
В итоге получается инновационный материал, сочетающий в себе основные характеристики бетона, а также стекла.
Недостатки прозрачного бетона
На текущий день прозрачный бетон или литракон не является конкурентом бетона прочих марок из-за излишне высокой стоимости. Далеко не каждый застройщик может приобрести строительный материал по цене от одной тысячи долларов за квадратный метр. Однако, вряд ли найдется такой же материал, который сможет похвастаться теми же свойствами, что и прозрачный бетон.

Сфера применения прозрачного бетона
На данном этапе прозрачный бетон активно применяется в процессе строительства производственных зданий, создания неповторимых и уникальных интерьеров, а также в ландшафтном дизайне, где возможность проникновения света сквозь стены помещения внутрь ценится в первую очередь. Кроме того, прозрачный бетон используется в качестве материала для перекрытий или облицовочного материала. Даже в сфере автопроизводства этот материал нашел применение.
Материалом, используемым только лишь для строительства заводов, фабричных зданий, индустриальных корпусов прозрачный бетон не является. Специалисты полагают, что полупрозрачные стены домов – практичное и очень экономичное строительное направление. Освещение улиц в этом случае не понадобится, а экономия электроэнергии днем будет происходить за счет все более активного использования солнечного света.
Впервые дизайнеры и архитекторы получили возможность работать с материалом. позволяющим достаточно эффективно использовать себя для украшения в ландшафтном дизайне, для украшения магазинов и
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЖИДКОЕ ДЕРЕВО

ЖИДКОЕ ДЕРЕВО...

профессионалы и любители строительного дела считают натуральное дерево самым лучшим материалом,

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ