» » Яблочный соус. Пять рецептов на любой вкус

Яблочный соус. Пять рецептов на любой вкус


Яблочный соус - традиционное блюдо европейской и североамериканской кухни. Хотите попробовать приготовить берите рецепты в кулинарную копилку и не забывайте - яблочный соус всегда нужно подавать охлажденным.
яблочный сосус 1 (600x400, 193Kb)
Простой яблочный соус с корицей
Ингредиенты: сахар -100 г, яблоки - 3 шт., палочки корицы - 1 шт., лимонный сок - от 0,5 шт, вода - 300 мл
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить от кожуры, удалить серединку и порезать на дольки.
Налить в кастрюльку воды, чтобы она покрыла дно, положить яблоки и корицу. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут пятнадцать, яблоки должны быть мягкими.
Добавить сок половины лимона, насыпать сахар. Варить минут десять на тихом огне, затем взбить в блендере яблоки. Яблочный соус можно подавать к столу.
Яблочный соус со специями
Ингредиенты: яблоки сладкие -2 шт., сахар. 3 ст.л. (с верхом), бальзамический уксус. 1 - 2 ст.л., черный свежемолотый перец - по вкусу, душистый перец - 2-3 горошины, острый перец - по вкусу, соль - на кончике ножа, сливочное масло - 30 - 50 г, специи (корица, гвоздика, кардамон, бадьян) - по желанию и вкусу.
Приготовление:
Растопить в небольшом ковше, на тихом огне сливочное масло, после добавить сахар и специи.
Помешивая, растопить сахар в сливочном масле. Специи лучше отдают свои ароматы в масляной среде, а не в водной и сливочное масло поможет им полностью раскрыться.
Пока сахар растапливается в масле, нарезать яблоко небольшими кусочками. Кожицу с него можно не снимать, кусочки яблока будут лучше держать форму.
Когда сахар в ковше начал закипать, добавить кусочки яблок и бальзамический уксус. Сразу перемешать, чтобы они все были покрыты сахарным сиропом. До состояния карамели сироп доводить не нужно получится не соус, а яблоко в карамели.
На очень маленьком огне, иногда помешивая, томить соус минут 15 - 20. Влага, которая будет выделяться из яблок должна выпариться примерно на 2/3. Соус должен слегка загустеть, яблоки станут мягкими, но еще будут держать форму.
Выключить огонь и дать соусу медленно остыть, можно накрыть ковш крышкой и укутать его чем-то теплым. Когда соус остылнет переложить его в банку или соусник, хранить в холодильнике н течение недели. Такой соус подойдет к какому-либо мясу без своего яркого вкуса.
яблочный сосус 3 (700x468, 311Kb)
Яблочный соус с медом и розмарином
Ингредиенты: яблоки (очищенные) - 0,5 кг, мед -30 мл, розмарин - 1 веточка, лук репчатый лук - 100 г, вода - 50 мл.
Приготовление:
Вымыть и обсушить яблоки. Очистить их и нарезать дольками. Сложить в глубокую сковородку.
Снять с луковицы шелуху. Лук нарезать мелкими кусочками, отправить к яблока.
В теплой воде растворить мед и залить этой смесью яблоки с луком. Положить сверху веточку розмарина.
Поставить сковороду на плиту. Тушить яблоки полчаса под крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела полностью, иначе яблоки начнут пригорать.
Переложить яблоки и лук в чашу блендера и взбить их в пюре.
Яблочный соус к блюдам из куриного мяса
этот соус можно подавать и к овощным салатам.

Ингредиенты: яблоки - 3 кг, лимон - 1 шт., яблочный сок - 1 стак., сливочное масло - 50 г, мускатный орех - по вкусу, душистый перец и корица - по вкусу

Приготовление:

Сначала яблоки нужно помыть и очистить от кожуры. Затем вырезать сердцевину и нарезать дольками. Пересыпать всё в кастрюлю, при этом залить приготовленным соком и поставить на плиту.

Выдавить сок лимона. Добавить сахар и корицу.

Содержимое кастрюли тушить 30 минут. Чтобы ничего не пригорало - добавить сливочное масло. Не забывать при этом постоянно помешивать.

Готовую подливу поместить в блендер, добавить мускатный орех и душистый перец, а затем взбить.

Полученного хватит на шесть порций, а времени займет всего час.

яблочный сосус 4 (700x466, 349Kb)
Острый яблочный соус (заготовка)
для однократного использования возьмите ингредиенты в малом количестве.
Ингредиенты: яблоки (готовое пюре) - 1 кг, перец сладкий - 150 г, чеснок - 100 г, кинза/петрушка или в смеси - 100 г, соль - по вкусу, вода - 100 мл (для варки).
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить и нарезать произвольными дольками. После их сложить в кастрюлю, налить 100 г воды, закрыть крышкой и разварить до полной готовности, периодически помешиная Можно готовить в мультиварке, если она у вас есть.
Когда яблоки оседут, пюрируете их блендером.
Почистить чеснок и перец от внутренности (семена). Затем сложить в отдельную ёмкость. Пюрируете их тоже блендером.
После добавить готовое яблочное пюре и посолить по вкусу.
Выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут (в мультиварке 20 минут).
После этого разложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закупорить, перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Яблочный соус. Пять рецептов на любой вкус

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ