» » 10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов


Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты!

10 самых вкусных рецептов голубцов

Содержание

Голубцы с грибамиГолубцы по-закарпатскиСарми (болгарские голубцы)«Ленивые» голубцыГолубцы с рыбным фаршемГолубцы с колбасойГолубцы с творогом «зимняя сказка»Голубцы картофельныеГолубцы с мясом и сыромГолубцы кисло-сладкие1. Вкусные голубцы с грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.2. Вкусные голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Приготовление:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.4. «Ленивые» голубцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.5. Вкусные голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.Рыбный фаршсмешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.6. Вкусные голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.Перемешайте.Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.7. Вкусные голубцы с творогом «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

Приготовление:

От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5–10 минут.Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.8. Вкусные голубцы картофельные

Ингредиенты:

Приготовление:

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.9. Вкусные голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.Подать с соусом, посыпав сыром.10. Вкусные голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

Приготовление:

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100 %, тушить до мягкости.Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.Положить швом вниз в кастрюлю.Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.Поместить в печь на 15–18 минут при 50 %. Капустные листы не должны развалиться.Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • 10 самых вкусных рецептов голубцов

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ