» » В Тасмании нашли популяцию красных рыбок с "пальцами"

В Тасмании нашли популяцию красных рыбок с "пальцами"




Австралийские водолазы выследили представителей новой популяции редких рыбок, плавники которых напоминают руки с пальцами.

Брахионихтиевые — семейство лучепёрых рыб, которые являются эндемиками прибрежных вод Южной Австралии и Тасмании. У них весьма необычный вид из-за плавников, похожих на "руки с пальцами".

Эти рыбки встречаются редко, поэтому обнаружение новой популяции обрадовало учёных, лелеющих надежды о программе разведения, которая могла бы повысить вероятность выживания вида.

Красную лучепёрую рыбку с "пальцами", которая "ходит" по морскому дну, нашли в водах юго-восточного побережья Тасмании. До прошлой недели, когда состоялось открытие, учёные считали, что брахионихтиевые обитают во Фредерик-Генри-Бей, тоже на юго-востоке Тасмании, в количестве 20–40 рыбок.

Однако дайверы из Института морских и антарктических исследований, подстегиваемые местными рыбками, что рассказывали о красных необычных рыбках, провели #исследование и смогли выследить новую популяцию. Семь её представителей скрывались под водорослями, как ягоды земляники скрываются под листьями.

Лучепёрые рыбки с плавниками-"руками" были распространены в водах близ Тасмании в начале XIX века, однако оказались на грани исчезновения в связи с изменением экологической обстановки.

Открытие вселяет в учёных надежду на реализацию программы разведения этих рыбок в закрытых водоёмах.

К слову, ранее мы рассказывали о рыбе, которая "ходит" и взбирается по водопаду как ящерица ( #экология
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • В Тасмании нашли популяцию красных рыбок с "пальцами"

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ