» » Багаж в самолете – нюансы перевозки

Багаж в самолете – нюансы перевозки




В аэропорту нередко можно увидеть, как пассажиры судорожно перекладывают вещи из одного чемодана в другой и надевают на себя по две кофты, чтобы сократить вес багажа. Мы расскажем, что, как, и сколько можно перевозить в самолете.

1. Нормы веса
Нормы бесплатного провоза багажа у каждой авиакомпании свои, поэтому мы настоятельно рекомендуем уточнять их заранее на сайте перевозчика. Учтите, что данные нормы не суммируются, если вы берете с собой несколько багажных единиц. То есть если максимальный вес чемодана составляет 23 кг, а вы берете с собой два, это не означает, что один может весить 30 кг, а второй — 16 кг. При сдаче багажа вас попросят распределить вес поровну.

2. Запрещенные предметы
Что касается предметов, которые запрещено перевозить в багажном отсеке, тут все просто: на борту не должно оказаться ничего, что угрожает безопасности полета (например, взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ). А вот с требованиями таможни все несколько сложнее. Некоторые страны не разрешают завозить определенные растения и продукты питания, порой совершенно неожиданные. Так, европейские и американские таможенники не пустят в страну такую, казалось бы, безобидную «передачу» родственникам, как кусочек сала или баночка домашнего варенья. Почему Официально — ввиду строгих санитарных норм, но иногда кажется, что просто из вредности. Поэтому перед поездкой обязательно уточните на сайте аэропорта прилета список запрещенных на ввоз предметов.

3. Перевозка более одного чемодана
Провоз чемодана — услуга, которую можно докупить. Можете взять с собой хоть 5 чемоданов — любой каприз за ваши деньги. Если оплатить дополнительное багажное место не перед вылетом, а заранее, это будет дешевле на 50%.

4. Перевозка спортивного снаряжения
Спортивное снаряжение можно провозить как багаж в рамках установленных норм. Если багаж не включен в стоимость билета, оплатить его можно заранее — так выйдет дешевле. Если вы везете свой лыжный комплект, а ботинки не помещаются в чехол, запакуйте их отдельно. Это все равно будет считаться одним комплектом. Если же габариты вашего спортивного снаряжения превышают разрешенные нормы перевозчика, оно будет перевозиться в качестве груза. Рекомендуем упаковывать снаряжение в специальные чехлы, чтобы избежать повреждения остального багажа.

5. Перевозка музыкальных инструментов
Музыкальные инструменты перевозятся так же, как и спортивное снаряжение, — в рамках установленных норм: в качестве ручной клади, багажа или груза, если эти нормы превышены. Исключение — контрабас, его можно перевозить в салоне независимо от размера. Правда, для этого надо обеспечить ценному инструменту отдельное кресло.

6. Перевозка медикаментов
Медикаменты перевозятся в качестве зарегистрированного багажа. Если же вам необходимо принимать какие-то лекарства во время полета, их можно взять с собой в салон. Но учтите, что при себе надо иметь соответствующий рецепт от врача.

7. Перевозка животных
Перевозка домашних любимцев — это платная услуга, и о том, что вы хотите ею воспользоваться, следует уведомить авиакомпанию не позднее чем за сутки до вылета. Если же пассажира сопровождает собака-поводырь, то при наличии соответствующих подтверждающих документов перевозка животного осуществляется бесплатно.

В салоне самолета разрешается перевозить только собак и котов, вес которых в сумме с контейнером не превышает принятых авиакомпанией норм. Если же эти нормы превышены, четвероногому любимцу придется лететь в багажном отделении — естественно, тоже в контейнере. Помните только, что очень важно правильно подобрать контейнер: животное должно в нем комфортно сидеть, стоять, поворачиваться и лежать в естественном положении. Контейнер должен свободно пропускать воздух как минимум с трех сторон. Кроме того, для перевозки в багажном отсеке контейнер должен иметь соответствующую маркировку.

Документы необходимы следующие:
- разрешение на ввоз, вывоз или транзит животного для соответствующей страны;
- медицинскую справку, свидетельство про вакцинацию и другие документы, которые требуют специализированные службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.

Эти правила соблюдают очень строго, поэтому лучше все подготовить, проверить и перепроверить заранее. И в аэропорт лучше приехать заранее, так как вас попросят получить справку еще и у ветеринарного врача
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Багаж в самолете – нюансы перевозки

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ