» » Открываем антикафе

Открываем антикафе




Любой город, вне зависимости от количества проживающих в нем человек, нуждается в месте, где друзья смогли бы собираться компаниями, деловые люди проводить переговоры, а малыши играть в игры. Именно таким местом может стать антикафе, чья популярность в России увеличивается с каждым днем. Давайте поговорим о том, как открыть антикафе и «не прогореть».

Открытие антикафе для начинающего бизнесмена — более простой шаг, нежели открытие ресторана или кафе, ведь это обойдется дешевле и риски намного меньше. К примеру, никто не подаст на вас в суд за то, что увидел таракана в супе. А все просто — супа-то как раз в таком заведении и нет.

Что такое антикафе

Определиться с точным понятием о том, что такое антикафе довольно сложно. Это совершенно новый формат заведений, который сравнительно недавно пришел в Россию. Оно предоставляет своим клиентам исключительно культурный отдых. В этом кафе вы не сможете сделать заказ на еду, или же выпить алкоголь, зато вам предложат бесплатные напитки и настольные игры.

Такое заведение идеально подходит для посетителя практически любого возраста. Самые маленькие имеют возможность играть в тепле, в любое время года. Дети постарше также найдут там настольные игры на любой вкус, те, кто работают «фрилансерами» смогут заняться своими делами и в тишине и спокойствии, так как там есть доступ к Wi-Fi. Целые семьи смогут найти там занятие по своему вкусу, а в рабочее время — проводить переговоры.

Главный, а зачастую и единственный источник дохода для этого места — плата, которая взимается за время, проведенное там. Чаще всего это 1,5 рубля за минуту.

Затраты необходимы для открытия потенциальная прибыль антикафе

Подсчитать конкретную прибыль антикафе не сложно. При средней заполняемости помещения ( примерно 30 человек) прибыль от него составит порядка 1 миллиона рублей. Это достаточно оптимистичная цифра, но она далека от реальности. Маловероятно, что в вашем заведении все время работы будет находиться по 30 человек. Так что цифру заочно следует уменьшить. Наибольшие затраты повлечет аренда в центре города и ремонт помещений, остальное окупится довольно быстро. Чуть ниже мы подробно распишем: что именно необходимо приобрести и как выбрать территорию.

Первые шаги в открытии собственного бизнеса

Если вы решили открыть антикафе, то вам придется заняться решением множества вопросов.

Место для антикафе

Необходимо найти место. Вероятнее всего вы будете брать здание в аренду. В таком случае не забывайте: нужна большая территория ориентировочно 150-200 метров, нужно учитывать, чтобы помещений было несколько: для того,чтобы организовать разные комнаты отдыха. Идеально было бы организовать еще и кабинет для приватных бесед, в которых удобно было бы проводить переговоры. Не забывайте про санузел.

Большое кафе способно вместить до 150 человек, более скромные по размерам — до 50 посетителей.
Не стоит забывать, что от местоположения вашего кафе тоже многое зависит. Клиенты охотнее пойдут в заведение, расположенное в центре города. Если вы не уверены в том, окупится ли ваш бизнес, то постарайтесь снять для начала небольшое помещение с возможностью последующего расширения.

График работы

Определиться с графиком работы. Собственно говоря, антикафе может работать круглосуточно — вам же выгоднее. Единственное, на что вы будете тратить средства в таком случае — зарплата администратору. Или тому человеку, который будет присутствовать в антикафе, следить за порядком, подавать посетителям напитки и вести учет времени.
Обычно антикафе работают с середины дня примерно до 22-23 часов вечера.

Ремонт и отделка

После того, как вы найдете помещение для своего бизнеса, необходимо заняться ремонтом и его внешней отделкой. Экономить на этом не стоит, так как атмосфера, которую вы создадите — будет основополагающей для клиентов в вопросе: вернуться ли к вам во второй раз.

Обустройство комнат, покупка техники

Далее следует заняться наполнением и обустройством комнат. Необходимо купить довольно весомое количество техники: несколько нетбуков для посетителей, которые заходят воспользоваться Интернетом, принтер, сканер, ксерокс, кофемашину, саму точку доступа для интернета, телефон, разные виды зарядных устройств.
Отдельно стоит оборудовать детскую комнату и купить множество настольных игр.

Сотрудники заведения и основное оборудование

Несмотря на то, что непосредственное обслуживание клиентов как будто не обязательно (поговорить друг с другом они и сами смогут), чего никак нельзя допускать, так это невнимания к нуждам посетителей таких заведений. Поэтому в план необходимо включить затраты на персонал.

Предлагаются следующие группы работников:

- директор кафе;
- охрана - 2 человека посменно;
- уборщица;
- бухгалтер (возможно - на половину ставки);
- работники зала - в зависимости от нагрузки - 2-4 человека;
- повар, работники кухни - 1-2 человека (не обязательно).

Техника для антикафе

Потребуется укомплектовать кафе небольшим набором кухонных устройств (микроволновка, кофемашина, чайник, холодильная витрина), посудой, мебелью. Так как заведение типа «анти», в нем не реализуются алкоголь и табачные изделия и, соответственно, не нужны разрешения на торговлю ими. Необязательны сколько-нибудь существенные затраты на сотрудников кухни, сколько нужно таких работников, зависит от количества посетителей и распределения обязанностей между теми, кто обслуживает клиентов в зале. Экономия на приготовление, хранение и распределение пищи в заведениях типа «анти» по сравнению с обычными кафе достигает 50% и более.

Реклама заведения

За несколько недель до открытия антикафе стоит начать заниматься рекламой: наибольшее количество ваших посетителей узнают о вас благодаря Интернету и социальным сетям, но забрасывать традиционные рекламные средства не стоит. Реклама на телевидении и в газетах не навредила еще ни одному бизнесу.

Антикафе — свежий глоток в жизни крупного города

Собственно говоря все перечисленное выше является основными шагами, которые в дальнейшем обеспечат стабильную работу вашего бизнеса. Приятными бонусами вы можете сделать скидки для постоянных клиентов или же особые условия для фрилансеров — все это зависит от вашей фантазии и желания заработать.

Благодаря тому, что в России антикафе пока что не превратились в банальные места сборищ, а пользуются спросом и интересуют клиентов, то открытие такого заведения может стать замечательным началом вашего преуспевающего в дальнейшем
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Открываем антикафе

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ