» » Женщины непреклонного возраста: 16 жестких фактов о жизни после 40

Женщины непреклонного возраста: 16 жестких фактов о жизни после 40


В жизни женщины после 40 происходит множество удивительных открытий. Многое, что лет 10 назад имело огромный смысл, сейчас кажется мелочью. Теперь каждый момент жизни становится сокровищем, начинаешь ценить то, что раньше не замечала. На некоторые вещи смотришь с огромной долей юмора и самоиронии. Ниже мы расскажем, с какими забавными изменениями сталкиваются женщины зрелого возраста

.

3043090

Женщины старшего возраста
Волосы
Нет, не волосы на голове. Все знают, что они станут тонкими и безжизненными и в конце концов выпадут. Но никто не ожидал вяло прорастающих щетинок на подбородке. Ты можешь их не заметить дома в зеркале, но стоит только появиться на публике — вот они, пожалуйста, трепещут от ветерка! Обзаводишься пинцетом и наводишь порядок.

кризис возраста у женщин© DepositPhotos

Мозг
Забываешь, зачем зашла в комнату. Ищешь телефон повсюду, держа его в руке. «Как зовут того актера, ну помнишь, в том фильме?» — и всё в таком духе.

кризис среднего возраста у женщин 45 лет© DepositPhotos

Гигиена
Нормы гигиены теперь сочетаются весьма противоречиво. Выражаешь крайнюю степень недовольства от того, что кто-то пьет сок прямо из пачки, но позволяешь домашним питомцам спать в своей кровати.

кризис среднего возраста у женщин в 40 лет© DepositPhotos

Лицо
Челка и солнцезащитные очки — твои лучшие друзья. Ширма, на четверть скрывающая немного дряблое лицо? Да, и еще раз да!

в чем выражается кризис среднего возраста у женщин© DepositPhotos

Нижнее белье
Никаких больше врезающихся стрингов и сдавливающих пушапов. Ты нашла свою идеальную марку нижнего белья и стараешься быть ей верной. Жизнь слишком коротка, чтобы прочесывать магазины в поисках бюстгальтеров и трусиков.

как проходит кризис среднего возраста у женщин© DepositPhotos

Питание
Съесть тортик за один присест, запивая сладкой газировкой, ты могла в молодости. А сейчас твои старые гастрономические привычки могут тебя попросту убить.

когда происходит кризис среднего возраста у женщин© DepositPhotos

Стиль
Всё чаще ходишь в трениках на улице. Карл Лагерфельд говаривал: «Спортивные брюки — это признак того, что вы потеряли контроль над своей жизнью». К величайшей радости, спортивные брюки на пике тренда, в таких и на работе показаться не стыдно.

Кроме того, с удивлением обнаруживаешь, что хипстеры носят всё то же, что и ты в свои школьные годы.

кризис среднего возраста у женщин 40 лет

Обувь
Каблуки? В топку их! Комфорт — теперь главный критерий при выборе обуви. Без смущения заявляешь консультантам в магазине, что у тебя оченьширокая нога. Приятно, что биркенштоки и мокасины сейчас в моде.

когда начинается кризис среднего возраста у женщин© DepositPhotos

Похмелье
Становится всё тяжелее и тяжелее кутить. Ты можешь схватить похмелье от одного взгляда на бутылку ликера.

в каком возрасте у женщин наступает кризис среднего возраста© DepositPhotos

Макияж
Выход на улицу ненакрашенной ты приравниваешь к агрессивному акту нарушения общественной нравственности.

возраст молодой женщины© DepositPhotos

Музыка
«Машина Времени», «Кино», «Аквариум», «ДДТ» — когда-то протестующие и притесняемые кумиры твоей бунтарской молодости теперь зовутся «классикой», а иногда и «безнадежно устаревшими». Дэвид Боуи умер, а «ABBA» записывает новый альбом.

кризис среднего возраста у женщин после 40

Фигура
Ты признаешь тот факт, что идеальное тело — то, в котором ты сейчас. И другого не будет. Здоровье, отдых и бережное обращение с организмом стали для тебя гораздо актуальнее.

возраст женщины после 45© DepositPhotos

Грамотность
Чувствительность к грамотности вырастает в разы. Неуместная запятая становится свидетельницей твоего получасового недовольного бормотания. А «-ться» вместо «-тся» вызывает в тебе приступы такого праведного гнева, который может быть усмирен лишь бокалом красного полусладкого.

идеальный возраст женщины© DepositPhotos

Родители
Ты перестала видеть в маме и папе отвратительных деспотов, намеревающихся разрушить твою жизнь. На самом деле они довольно славные люди, которые просто хотели как лучше.

идеальный возраст для брака женщины© DepositPhotos

Беспокойство
Отправляясь в путешествие, ты выключила утюг, духовку, газ, воду, накормила до отвала кота. И точно помнишь, что взяла с собой деньги, паспорт, билеты, телефон. Но всё равно нервничаешь, проверяя сумку: не забыла ли чего?

идеальный возраст для женщины© DepositPhotos

С другой стороны…
Ты больше не переживаешь о вещах, которые не можешь контролировать. Например о том, что о тебе думают окружающие. На приглашение неприятного человека ты просто отвечаешь отказом. Ты больше не обязана растрачивать свое драгоценное время на токсичных людей.

возраст женщины© DepositPhotos

Наступление зрелости не означает начало кризиса среднего возраста. Более того, недавние научные исследования признали кризис возраста у женщин мифом. Пусть тебе никогда не стать президентом, кинозвездой или олимпийской чемпионкой. Зато ты хороший врач, бухгалтер, программист, мама, в конце концов.

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165224 Москва,
Телефон:+7 495-645-112-87, Электронная почта: contact@preparaty-pohudenija.ru похудей
  • Женщины непреклонного возраста: 16 жестких фактов о жизни после 40

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
СВЕЖЕЕ
ГОТОВИМ ВКУСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
СТЕРВЫ
Перейти ВВЕРХ